Governo reúne produtores de cacau para debate sobre doença que pode causar perdas de até 100% da produção
A monilíase é uma doença que ataca os frutos do cacaueiro e do cupuaçuzeiro
Reprodução / Freepik
Produtores de cacau da Bahia, Pará, Espírito Santo e Rondônia devem se reunir na próxima segunda-feira (16/10) para discutir os riscos da possível chegada da monilíase do cacaueiro para a produção do fruto. De acordo com informações do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), a monilíase é uma doença causada por um fungo e ataca os frutos do cacaueiro e do cupuaçuzeiro podendo causar perdas de até 100% da produção. A doença já está presente em todos as produções da fruta na América Latina, com exceção Brasil.
A reunião será na Governadoria, em Salvador, a partir das 9h, e é organizada pelo governo da Bahia por meio da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (Seagri). Para o titular da pasta, Walisson Tum, a disseminação da doença na América Latina é preocupante. “Daí, a importância de discutirmos, desde já, o que os órgãos públicos e toda a cadeia do cacau podem fazer para manter o território brasileiro longe da doença, assim como, em caso de chegada dela, como podemos amenizar seus efeitos sobre a produção”.
Os quatro estados que estarão na reunião, incluindo a Bahia, representam aproximadamente 98% da produção nacional de amêndoas de cacau, resultando em uma receita anual que supera R$ 23 bilhões.
SERVIÇO
O quê: reunião do setor do cacau
Onde: Governadoria do Estado da Bahia, Sala do Pacto Pela Vida.
Quando: segunda-feira (16/10), às 9h
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Os quatro estados que estarão na reunião, incluindo a Bahia, representam aproximadamente 98% da produção nacional de amêndoas de cacau, resultando em uma receita anual que supera R$ 23 bilhões.
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O quê: reunião do setor do cacau
Onde: Governadoria do Estado da Bahia, Sala do Pacto Pela Vida.
Quando: segunda-feira (16/10), às 9h
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