'Chega a manteiga derrete': concurso inédito vai eleger o melhor pão de sal da Bahia
As inscrições são gratuitas e acontecem até o dia 17 de outubro
Reprodução / freepik
O Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) está promovendo um concurso inédito para eleger o melhor pão de sal, ou pão francês, da Bahia. Podem participar padarias microempresas e empresas de pequeno porte, formalizadas e sediadas em municípios baianos.
Para participar, as micro e pequenas empresas do estado precisam se inscrever, de forma gratuita, até o dia 17 de outubro deste ano no site oficial do 1º Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia
O Concurso acontecerá entre os dias 21 de setembro e 26 de novembro de 2024. Após a inscrição e a indicação da sede formal da empresa, as participantes serão direcionadas para uma das dez regiões onde acontecerá a competição. Serão conhecidos os vencedores de cada região da Bahia, que disputarão em Salvador o título de melhor pão na final estadual.
Os produtos receberão notas de 0 a 10, de acordo com os critérios de avaliação da norma, subdivididos em três grupos. Primeiramente, serão avaliadas as características externas: Crosta (cor, pestana, crocância e aspecto) e Aparência (integridade e simetria). Em seguida, serão analisadas as características internas: Crosta (aparência) e Miolo (cor, textura e estrutura de células). Por fim, os jurados irão observaras Características Sensoriais, que são o aroma, o sabor e a resiliência.
A padaria que ficar classificada em primeiro lugar na etapa estadual receberá premiações adicionais como notebook, participação na Missão Empresarial FIPAN em 2025 e aparelho Smartphone.
LEIA MAIS: Salvador recebe ’18° edição da Primavera dos Museus’ durante esta semana; confira programação
Acompanhe nossas transmissões ao vivo no www.aratuon.com.br/aovivo. Siga a gente no Insta, Facebook e BlueSky. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).
Para participar, as micro e pequenas empresas do estado precisam se inscrever, de forma gratuita, até o dia 17 de outubro deste ano no site oficial do 1º Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia
O Concurso acontecerá entre os dias 21 de setembro e 26 de novembro de 2024. Após a inscrição e a indicação da sede formal da empresa, as participantes serão direcionadas para uma das dez regiões onde acontecerá a competição. Serão conhecidos os vencedores de cada região da Bahia, que disputarão em Salvador o título de melhor pão na final estadual.
Os produtos receberão notas de 0 a 10, de acordo com os critérios de avaliação da norma, subdivididos em três grupos. Primeiramente, serão avaliadas as características externas: Crosta (cor, pestana, crocância e aspecto) e Aparência (integridade e simetria). Em seguida, serão analisadas as características internas: Crosta (aparência) e Miolo (cor, textura e estrutura de células). Por fim, os jurados irão observaras Características Sensoriais, que são o aroma, o sabor e a resiliência.
A padaria que ficar classificada em primeiro lugar na etapa estadual receberá premiações adicionais como notebook, participação na Missão Empresarial FIPAN em 2025 e aparelho Smartphone.
LEIA MAIS: Salvador recebe ’18° edição da Primavera dos Museus’ durante esta semana; confira programação
Acompanhe nossas transmissões ao vivo no www.aratuon.com.br/aovivo. Siga a gente no Insta, Facebook e BlueSky. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).