Gastronomia

Hidden, tesouro escondido de uma estação

Colunista On: Daniela CastroJornalista, gastrônoma e mestra em cultura e sociedade
Hidden, tesouro escondido de uma estação

Foto: Daniela Castro

 


Na noite da última quinta-feira, quando a cidade estava tremendo sob chuva forte, raios e trovões, eu estava, por mero acaso, refugiada no número 149 da rua Almirante Barroso, Rio Vermelho. Este é o endereço do Hidden, que realiza sua segunda edição em Salvador, mantendo a proposta de reunir gastronomia e música em um ambiente projetado para ser sua casa por pouco mais de uma estação – não mais do que isso.


O nome, que significa “escondido” em inglês, não poderia ser mais apropriado. Os criadores buscam imóveis abandonados e se jogam no desafio de transformá-los em cenário para uma experiência nada óbvia, por apenas quatro meses. Assim me conta Daniel Braga, que assina o projeto ao lado da esposa e sócia Mari, a “culpada” por colocar a ideia em prática depois que o casal conheceu algo semelhante em New Orleans.


Meu xará me leva apra conhecer cada canto do lugar e me explica como funciona. É uma mistura interessante de bar, restaurante, loja de conveniência, baladinha e casa do melhor amigo, com pequenos lounges, decoração retrô-contemporânea, autosserviço e uma vista de encher os olhos. Deu para visualizar mais ou menos? Ok, eu também precisei ir para entender.


Para os amantes da gastronomia, um motivo a mais para incluir o Hidden na agenda é a cozinha, onde chefs badalados se revezam a cada duas semanas, sob a curadoria de Ronaldo Jacobina, que entende tudo do riscado. 


Eu fui seguindo o rastro de Guto Lago, que conheço desde os tempos do hotel Villa Bahia, no Pelourinho. Esse moço criou um menu enxuto com três opções imperdíveis, que podem ser degustadas na ordem que seu coração mandar. Criados especialmente para o projeto, temos o croquete de siri catado e o sanduíche de pernil suíno com purê de maçã verde e emulsão de mostarda. O arroz de tamboril, clássico da culinária portuguesa, fecha a lista. O preço varia de R$ 30 a R$ 45.


menu-guto

Antes de chegar ao menu de Guto, combinei queijo camembert com geleia de damasco que eu mesma peguei na prateleira do “mercado” – você pode escolher frios e belisquetes, que o pessoal da cozinha monta uma tábua fofa para sua mesa. Para beber, senti falta de rótulos nacionais na adega, mas me deixei levar pelo riso que um deles me provocou e arrisquei o rosé português Pouca Roupa. Sim, escolhi o vinho pelo nome – e fui muito feliz, diga-se de passagem.


Deu vontade de ir? O Hidden funciona da quarta a domingo, a partir das 16h30. Você escolhe se quer chegar chegando ou reservar seu lounge antecipadamente pelo site hiddenbrasil.com.br - os espaços comportam de duas a seis pessoas, com preço variando de R$ 30 a R$ 90. Atualizações sobre a programação estão no Instagram @hidden.salvador.


QUENTINHAS


Vinhos com DNA baiano


Mercado-Vinhos

Neste domingo, 7/11, você acompanha o lançamento da websérie “Expedição Vinhos da Bahia”, que passeia pelas principais regiões do estado onde a vinicultura ganhou status de excelência. Mucugê, Morro do Chapéu e Vale do São Francisco formam o roteiro dessa viagem, com destaque para as vinícolas UVVA, Vaz e Miolo Terranova ao longo de três episódios. Siga @expedicaovinhosdabahia no Instagram para ficar por dentro.


Culinária Musical de volta à Casa do Benin


O ator e “afrochef” Jorge Washington manda avisar que tem Culinária Musical no fim de semana. Sob seu comando, o projeto volta a ser realizado de forma presencial na Casa do Benin (Pelourinho), neste domingo, dia 7/11, a partir das 12h. Moqueca de carne e arrumadinho de fumeiro são as estrelas do evento, que combina gastronomia com música, moda e poesia. O ingresso custa R$ 30. No perfil @culinariamusicalafrochefe ele te conta tudo, vá lá!


Menu completo a preço fixo


A 18° edição da Salvador Restaurant Week segue até dia 28/11, com a participação de mais de 40 restaurantes da capital oferecendo menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) por preços que variam de R$ 46,90 e R$ 89. A cada refeição, você ainda pode contribuir com uma ação solidária, doando R$ 1 para o Instituto de Cegos da Bahia. Confira a lista de restaurantes, cardápios e orientações para reserva aqui: restaurantweek.com.br


Festa para amantes do hambúrguer


Conhecido como maior festival de hambúrguer do Brasil, o Burger Fest movimenta mais de 30 cidades do país ao longo deste mês. Salvador está no roteiro, com 23 participantes que apostam em blends de carne especiais, molhos e pães artesanais para fisgar os amantes do sanduíche. Esta é a 16ª edição do evento e você pode se esbaldar até 30/11. Dá uma olhada em burgerfest.com.br para saber mais.


*Este material não reflete, necessariamente, a opinião do Aratu On.


Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Daniela Castro

Daniela Castro

Daniela Castro estudou Jornalismo e Gastronomia na Universidade Federal da Bahia, onde também obteve o título de Mestra em Cultura e Sociedade. Com mais de 20 anos de experiência, passou pelas redações dos jornais Correio e A Tarde, atuando como repórter de cultura e gastronomia – essa dobradinha é seu prato preferido! Também já colaborou com a revista Vogue e é coautora do livro “Águas de Comer: peixes, mariscos e crustáceos da Bahia” (Senac SP, 2016). Sua trajetória também inclui a participação em eventos e concursos de gastronomia em Salvador, além da atuação em comunicação corporativa.

Instagram: @pimentaecominho
E-mail: daniela.castro@pimentaecominho.com.br

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