Menu bem cuidado e ambiente elegante garantem boa experiência no 705
Fotos: Daniela Castro
Fazia tempo que eu não direcionava meu olhar para as bandas da orla. O que me fez tirar a poeira desse itinerário foi o convite para conhecer o 705 Restaurante e Bar, recém-inaugurado em Pituaçu. E, sim, valeu o passeio!
O equipamento esbanja elegância sem ostentação, com três ambientes distribuídos em dois pavimentos, incluindo um espaço reservado para eventos. Com 78 rótulos de 20 países, uma adega charmosíssima com capacidade para até 1.500 garrafas é um show à parte bem no centro do salão superior. A vista para o mar é um plus. E os preços são coerentes com o padrão da casa.
Quem manda na cozinha é o chef Raony Menezes, que contou com consultoria de Fabrício Lemos para planejar o menu. O que posso dizer é que a dobradinha funcionou bem. Vamos ao que interessa?
Na entrada belisquei um pouquinho de cada: mini tacos com tempurá de peixe (R$ 27), burrata empanada (R$ 59) e vinagrete morna de polvo (R$ 58), cujo nome modesto não faz jus ao capricho do sabor e da apresentação.
Para o prato principal, escolhi o arroz de frutos do mar (R$ 72), que me chamou atenção pela presença da lambreta, além de camarão, lula, polvo e peixe. Eu teria colocado um tantinho a mais de sal, mas isso não tirou o brilho da receita.
Arrisquei um rótulo desconhecido para harmonizar e dei sorte com o vinho verde da Adega de Monção, elaborado com uvas Alvarinho e Trajadura. Mas recomendo veementemente provar o drink da casa, batizado de Moscow Tropical, que faz uma releitura do clássico Moscow Mule, só que uma pegada de maracujá.
Na hora da sobremesa não resisti ao clássico pudim de leite, que chega à mesa escoltado por um macaron e ainda ganha um toque especial de creme búlgaro, gel de cajá, merengue e paçoca. A combinação leva o nome da casa e sai por R$ 26.
Ah, você deve estar se perguntando o significado no nome 705, né? A escolha foi do pai da gestora, a empresária Tamires Araújo, que curte números e quis homenagear a filha com a data de seu nascimento.
Anote para programar sua ida: a casa está localizada na Rua Manoel Antônio Galvão, 32, Pituaçu, e funciona todos os dias para almoço e jantar. Contatos pelo telefone (71) 3901-3705 ou WhatsApp (71) 99723-0705.
QUENTINHAS
Com açúcar e com afeto
Alegria para os amantes de doces! Hoje é dia da inauguração da Anabel Confeitaria, que passa a ocupar o nº 113 da Rua da Paz, na Graça. Comandada pelo casal Anabel Colonnezi e Murilo Brandão, a casa aposta no conceito de culinária afetiva combinada à ideia de um ambiente intimista e instagramável para atrair a clientela. Na vitrine, o público encontra uma variedade de doces, salgados e tortas. Mas o carro-chefe, eles avisam, é a torta búlgara, que ganha versões com recheio de sequilho, morango, Nutella, brigadeiro tradicional ou branco.
Chef Andrea Nascimento com sotaque alemão
Você tem até este domingo (5) para conferir a programação do Spaten Garten, espaço temático que recebe o público no Trapiche Barnabé. Inspirado nos biergartens alemães, o projeto conta com a luxuosa presença da chef Andrea Nascimento, que assina um menu diferente do que a gente costuma ver no seu badalado Solar Gastronomia. Dessa vez, ela se arrisca em um menu de sanduíche alemão com pães de fermentação natural e outras delícias típicas do país europeu.
Outback burgers inspirados no CXP Worlds
Restaurante oficial do CXP Worlds, um dos maiores eventos de cultura pop e games do mundo, o Outback lançou dois burgers temáticos para homenagear o evento. O primeiro é o Super Veggie CCXPW21 Burger (R$ 44,90), feito de brócolis, couve-flor e queijo gorgonzola. O segundo é o Epic CCXPW21 Burger (R$ 49,90), feito com 200g de carne, coberto por queijo tipo ementhal e molho cheddar. Os dois lançamentos estão disponíveis somente até este domingo (5), em todas as unidades físicas do Outback, e no delivery via iFood.
Fasano visita Hidden
O chef Lomanto Oliveira, do Fasano, está no comando da cozinha do Hidden até o dia 12/12. Ao longo desse período, o chef apresenta um cardápio especial criado exclusivamente para o projeto, que inclui sanduiche de ciabatta com carne suína, cebola caramelizada e fonduta de queijo; espaguete com pecorino romano, parmesão, gema de ovo e guanciale, risoto de camarão com tomate Italiano e mousse de chocolate para a sobremesa. O projeto de ocupação urbana focado em enogastronomia que funciona de quarta a domingo, no Rio Vermelho.
*Este material não reflete, necessariamente, a opinião do Aratu On.