Variedades

Aprenda a fazer uma receita com peixe salgado para as festas de fim de ano

No Cidade Aratu desta sexta-feira (23/12), a chef Sandra Regina, do Amici Caffè Cucina, ensinou como fazer um prato usando um peixe salgado sem ser bacalhau para a ceia

Por Bruna Castelo Branco

Aprenda a fazer uma receita com peixe salgado para as festas de fim de anoTV Aratu

Não é só porco, tender, peru, chester e costela que podem ser servidos nas festas de fim de ano. Para variar nas festas em família, pratos com peixes podem ser boas alternativas para economizar e também podem ser super saborosos.


No Cidade Aratu desta sexta-feira (23/12), a chef Sandra Regina, do Amici Caffè Cucina, ensinou como fazer um prato usando um peixe salgado sem ser bacalhau para a ceia.



CONFIRA A RECEITA NA ÍNTEGRA:


Receita Pesce à Livorno

(adaptação de uma receita italiana da cidade de Livorno)


INGREDIENTES:



  • Um pacote da massa se sua preferência (sugestão: penne);

  • 500g de peixe em posta de sua preferência sem pele e sem espinhas;

  • 2 latas de tomate pelado;

  • 2 cebolas cortadas em tiras finas;

  • Salsicha fresca picada a gosto;

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto; 

  • Farinha de trigo o suficiente para o empanamento do peixe;

  • Vinho branco para deglaçar;

  • 100g de azeitonas pretas sem caroços;

  • Azeite de oliva a gosto.


MODO DE PREPARO:



  • Cozinhe a massa de sua preferência seguindo as orientações de cozimento de cada embalagem e reserve;

  • Empane as postas de peixe com farinha de trigo (retire o excesso);

  • Em uma panela aquecida e com azeite de oliva, refogue a cebola cortada (em tiras finas) até ficar translúcida. Reserve e sele rapidamente o peixe. Adicione vinho branco para deglaçar;

  • Adicione os tomates e ferva um pouco em fogo baixo, ponha as azeitonas pretas sem caroços, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Finalize com salsa fresca picada;

  • Misture a massa cozida ao molho e sirva.


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