Aprenda a fazer uma receita com peixe salgado para as festas de fim de ano
No Cidade Aratu desta sexta-feira (23/12), a chef Sandra Regina, do Amici Caffè Cucina, ensinou como fazer um prato usando um peixe salgado sem ser bacalhau para a ceia
Não é só porco, tender, peru, chester e costela que podem ser servidos nas festas de fim de ano. Para variar nas festas em família, pratos com peixes podem ser boas alternativas para economizar e também podem ser super saborosos.
No Cidade Aratu desta sexta-feira (23/12), a chef Sandra Regina, do Amici Caffè Cucina, ensinou como fazer um prato usando um peixe salgado sem ser bacalhau para a ceia.
CONFIRA A RECEITA NA ÍNTEGRA:
Receita Pesce à Livorno
(adaptação de uma receita italiana da cidade de Livorno)
INGREDIENTES:
- Um pacote da massa se sua preferência (sugestão: penne);
- 500g de peixe em posta de sua preferência sem pele e sem espinhas;
- 2 latas de tomate pelado;
- 2 cebolas cortadas em tiras finas;
- Salsicha fresca picada a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Farinha de trigo o suficiente para o empanamento do peixe;
- Vinho branco para deglaçar;
- 100g de azeitonas pretas sem caroços;
- Azeite de oliva a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a massa de sua preferência seguindo as orientações de cozimento de cada embalagem e reserve;
- Empane as postas de peixe com farinha de trigo (retire o excesso);
- Em uma panela aquecida e com azeite de oliva, refogue a cebola cortada (em tiras finas) até ficar translúcida. Reserve e sele rapidamente o peixe. Adicione vinho branco para deglaçar;
- Adicione os tomates e ferva um pouco em fogo baixo, ponha as azeitonas pretas sem caroços, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Finalize com salsa fresca picada;
- Misture a massa cozida ao molho e sirva.
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