AO VIVO Últimas Notícias
19/07/2023 09h52 | Atualizado em 19/07/2023 12h54

Preço da carne bovina cai em Salvador; queda é resultado de efeito cascata, dizem economistas

O item que andou sumido da mesa de muitos brasileiros tem ficado mais barato neste ano. Sozinho, ele tem peso enorme no valor da cesta básica.

Preço da carne bovina cai em Salvador; queda é resultado de efeito cascata, dizem economistas Foto: redes socias
Anuncie Conosco
Da Redação

Desde o último mês de janeiro que o preço da carne bovina caiu 3,87% em Salvador. Economistas explicam que essa queda é resultado de um efeito cascata após queda da soja, milho e aumento da oferta dos frigoríficos.

A justificativa dos economistas para essa redução do preço da carne bovina é que para engordar o gado, os pecuaristas usam ração feita de soja e milho e os preços destes dois produtos caíram. E tem mais uma explicação: os frigoríficos abateram mais animais, o que aumentou a oferta de carne nos açougues.

O item que andou sumido da mesa de muitos brasileiros tem ficado mais barato neste ano. Sozinho, ele tem peso enorme no valor da cesta básica.

 

LEIA MAIS: MPT recorre de decisão que inocenta patroa de doméstica sem salários há 44 anos, em Salvador

Acompanhe nossas transmissões ao vivo no www.aratuon.com.br/aovivo. Siga a gente no InstaFacebook e Twitter. Quer mandar uma denúncia ou sugestão de pauta, mande WhatsApp para (71) 99940 – 7440. Nos insira nos seus grupos!

 

Tópicos relacionados