Enjoou de pavê? Confira uma receita de sobremesa para o Natal
Nesta sexta-feira (23/12), o Cidade Aratu, programa da TV Aratu, ensinou como fazer uma ceia completa de Natal
Sabe aqueles bombons de uva que a gente em aniversário de criança? Eles também caem super bem na ceia de natal. Para quem ainda não sabe o que quer fazer para a celebração, e já enjoou do tradicional pavê, o Bombom de Uva na Taça é uma ótima pedida.
Nesta sexta-feira (23/12), o Cidade Aratu, programa da TV Aratu, ensinou como fazer uma ceia completa de Natal.
CONFIRA A RECEITA NA ÍNTEGRA:
Bombom de Taça na Uva
INGREDIENTES DA MASSA:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 300 g de creme de leite
- 200 g de uvas verdes (sem sementes)
- 200g de chocolate meio amargo
- 30g de leite em pó
- 20g de manteiga
- Granulado gourmet (para decorar)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela adicione o leite, o amido de milho e mexa até dissolver o amido. Em seguida, adicione o leite condensado, 200g de creme de leite, o leite em pó e a manteiga, misture e, leve ao fogo por cerca de 10 minutos até o creme engrossar.
- Transfira esse creme para um recipiente e leve para geladeira até esfriar completamente.
- Lave e seque bem as uvas e forre o fundo de uma taça com elas.
- Quando o creme já estiver frio, adicione uma parte na taça. Faça camadas intercalando o creme branco com as uvas.
- Para a ganache, adicione em uma panela 100g de creme de leite e o chocolate meio amargo, misture até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Acrescente a ganache por cima (última camada da sobremesa) e decore como preferir. Sugestão: granulado gourmet e uvas.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
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