Peixes com certificação são alternativas após vazamento de óleo; entenda
Peixes com certificação são alternativas após vazamento de óleo; entenda
As manchas de óleo que estão atingido as praias do Nordeste estão causando impactos nas cidades litorâneas e afetando a vida de animais marinhos. Segundo balanço divulgado pelo governo na última segunda-feira (28/10), a mancha já apareceu em, pelo menos, 254 localidades de 92 municípios. O problema também tem causado outro tipo de preocupação: o consumo de frutos do mar.
Apesar dos acontecimentos e da preocupação, empresas do setor afirmam que há formas seguras de manter o consumo desses produtos. Entre as medidas, está a opção de consumir pescados que possuem o S.I.F, selo do sistema de controle do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil. Ele atesta a qualidade na produção dos alimentos de origem animal.
Para o fundador da Villa Pescados, empresa localizada no Mercado do Rio Vermelho (Ceasinha), em Salvador (BA), alguns produtos locais podem ter tido contato com o óleo e, por isso, devem ser evitados. “Nossos produtos vêm do Amapá, são congelados e possuem o selo de inspeção federal. Com isso, temos uma garantia e uma seguridade para os nossos clientes. Sabemos da procedência do que vendemos”, afirma.
Já a nutricionista e chefe de cozinha Márcia Farias também pede cautela na hora do consumo de peixes e derivados. “São muitas informações que estão sendo passadas. Por isso, é importante evitar os produtos locais e que não tenham procedência. É necessário comprar em lojas que tenham o S.I.F, que traz uma garantia, tanto a nível nacional como internacional”, conclui.
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