Apesar de denúncias, Vigilância Sanitária não encontra irregularidades em restaurante universitário da Ufba
Apesar de denúncias, Vigilância Sanitária não encontra irregularidades em restaurante universitário da Ufba
O Restaurante Universitário Manoel José de Carvalho, da Universidade Federal da Bahia, recebeu nesta na quinta-feira (19), a visita de duas fiscais da Vigilância Sanitária Municipal, que inspecionaram o restaurante tanto em sua infraestrutura e instalações físicas quanto na operação, de responsabilidade da empresa Best Meal. A inspeção verificou que tanto a área de produção quanto os procedimentos estavam em conformidade com as normas do setor, não tendo sido apontada nenhuma ocorrência.
O restaurante opera diariamente, inclusive domingos e feriados, produzindo, de segunda a sexta-feira, um total de 2.688 refeições/dia, entre desjejum, almoço e jantar, que são servidas no próprio RU e no ponto de distribuição da Residência Universitária da Vitória. Esse número é reduzido nos finais de semana
Em outubro o restaurante foi interditado após denúncia de que cerca de 87 estudantes apresentaram quadro de infecção alimentar com sinais de diarreia, vômito e dor abdominal depois de terem feito refeição no local.
Novo restaurante está previsto
O reitor João Carlos Salles esteve em Brasília em dezembro do ano passado, em entendimentos com a bancada federal baiana no Congresso Nacional, aprovou uma emenda orçamentária de bancada no valor de 24,7 milhões de reais para a construção de um novo Restaurante Universitário para a UFBA.
O novo RU terá capacidade para produzir 10 mil refeições por dia, sendo sete mil servidas no campus de Ondina e três mil a serem entregues nos Pontos de Distribuição de outros campi da UFBA. Quanto aos pontos de distribuição, até o final do primeiro semestre deverá entrar em operação o Ponto de Distribuição de São Lázaro, o que contribuirá para a redução das filas do RU de Ondina.
Restaurante Universitário em números:
Refeições servidas no RU Ondina
De segunda a sexta-feira – 1200 almoços e 1000 jantares.
Sábado: 800 almoços e 400 jantares.
Domingo e feriados: 300 almoços e 150 jantares.
Refeições servidas no RU Vitória
De segunda a sexta-feira – 98 desjejuns, 230 almoços e 160 jantares.
Finais de semana e feriados: 180 almoços e 130 jantares.