Vigilância Sanitária vistoria produtos para caruru de Cosme e Damião em Salvador
O Mercado do Rio Vermelho, também conhecido como Ceasinha, recebeu nesta sexta-feira (20/9) representantes do Setor de Vigilância.
Créditos da foto: Lucas Moura/Secom PMS
Com a proximidade do dia 27 de setembro, quando ocorre a celebração dos santos gêmeos Cosme e Damião pela religiões afro-brasileiras, os mercados e feiras populares da cidade se preparam para a demanda de consumidores em busca dos produtos tradicionais para a confecção do caruru.
Com este cenário, a Vigilância Sanitária de Salvador (Visa) visita os espaços de venda, atuando junto aos comerciantes no intuito de garantir a venda de alimentos saudáveis, seguindo todas as normas de controle de qualidade e higiene necessários.
Espaço conhecido pela diversidade de produtos para a confecção do tradicional caruru de Cosme e Damião, o Mercado do Rio Vermelho, também conhecido como Ceasinha, recebeu nesta sexta-feira (20/9) representantes do Setor de Vigilância, Monitoramento e Educação em Alimentos da Visa. Além da fiscalização, os profissionais orientaram comerciantes e consumidores sobre boas práticas na compra e venda desses produtos típicos.
Cartilha educativa – A chefe do Setor de Alimentos da Visa, Emanuela Brito, ressaltou que o trabalho educativo realizado junto aos comerciantes da Ceasinha tem como intuito orientar os trabalhadores sobre a conservação, armazenamento e cuidados que devem ter com esses produtos, além de distribuir, junto à população, uma cartilha educativa falando sobre a comida baiana, segurança alimentar, cuidados e armazenamento correto em casa. “Esse trabalho ocorre diversas vezes ao longo do ano, sempre procurando garantir uma compra segura por parte dos consumidores e um trabalho sempre eficaz do lado de quem vende", completou.
Dentre as dicas contidas na cartilha, estão a observação do local onde se adquire os alimentos, cor, cheiro e aparência dos itens que serão comprados, se estão refrigerados e cobertos, além da prevenção a processos alérgicos com alguns produtos típicos.
LEIA MAIS: Arena Fonte Nova anuncia nova plataforma de venda de ingressos; fique por dentro
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Cartilha educativa – A chefe do Setor de Alimentos da Visa, Emanuela Brito, ressaltou que o trabalho educativo realizado junto aos comerciantes da Ceasinha tem como intuito orientar os trabalhadores sobre a conservação, armazenamento e cuidados que devem ter com esses produtos, além de distribuir, junto à população, uma cartilha educativa falando sobre a comida baiana, segurança alimentar, cuidados e armazenamento correto em casa. “Esse trabalho ocorre diversas vezes ao longo do ano, sempre procurando garantir uma compra segura por parte dos consumidores e um trabalho sempre eficaz do lado de quem vende", completou.
Dentre as dicas contidas na cartilha, estão a observação do local onde se adquire os alimentos, cor, cheiro e aparência dos itens que serão comprados, se estão refrigerados e cobertos, além da prevenção a processos alérgicos com alguns produtos típicos.
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