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Aprenda a fazer quatro receitas criativas para as festas de final de ano

Aprenda a fazer quatro receitas criativas para as festas de final de ano

Por Da Redação

Aprenda a fazer quatro receitas criativas para as festas de final de anoDivulgação

Sinônimo de felicidade, reencontros e comemorações, o fim de ano é uma das épocas mais esperadas pela sensação única de vivenciar momentos alegres entre familiares e amigos. E é neste período que surge a dúvida do que preparar para a ceia de Natal e Ano Novo, com opções que fujam da mesmice e surpreendam os convidados.


As Codornas com uvas e espumante feitas com Knorr Meu Assado sabor Alho e Cebola se tornam uma ótima opção de prato principal para a ceia natalina. E como acompanhamento, a Farofa de Carne-Seca preparada com o tempero completo Arisco irá trazer aquele toque único de brasilidade à mesa. E por fim, para deixar este momento mais doce, uma deliciosa receita de biscoitos amanteigados com Maizena que prometem surpreender em sua crocância e pelo seu sabor derreter na boca.


Para a ocasião da passagem de ano, o Arroz Cremoso de Ano Novo é a pedida perfeita para compor as opções de pratos principais da sua mesa. Aproveite as dicas do chef e da nutri e boas festas de fim de ano!


Codornas com Uvas e Espumante

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes

1 Embalagem de tempero Knorr Meu Assado sabor Alho e Cebola

6 unidades de codornas

80 gramas de uva verde em cacho

80 gramas de uva preta em cacho

80 gramas de uva rosada em cacho

1/2 Xícara de espumante


Modo de preparo

1. Abra a parte superior da embalagem do tempero Knorr Meu Assado sabor Alho e Cebola e retire o saquinho plástico.

2. Coloque, dentro do saquinho, as codornas e as uvas.

3. Abra a parte inferior da embalagem do tempero Knorr Meu Assado sabor Alho e Cebola e coloque o tempero dentro do saquinho.

4. Junte o espumante, misture suavemente até que todos ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre.

5. Coloque em um refratário, leve ao forno médio (180º) e asse por 55 minutos ou até dourar. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.

6. Coloque em uma travessa. Sirva quente.




Farofa de Carne Seca 


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes

300 gramas de carne-seca

4 colheres de sopa de óleo

1 cebola média cortada em rodelas

6 folhas de couve-manteiga picadas

1 colher de chá de tempero completo Arisco sem pimenta

1 lata de milho verde escorrido

meia xícara de chá de azeitona verde picada

3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

1 xícara e meia de chá de farinha de mandioca crua


Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra-a com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.

2. Escorra a carne, coloque-a em uma panela de pressão e cubra-a com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.

3. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco até a carne ficar macia. Escorra, desfie e reserve.

4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente a cebola, a carne reservada, a couve e o tempero completo Arisco sem pimenta. Refogue por 2 minutos ou até a couve murchar.

5. Junte o milho, a azeitona, o cheiro-verde e a farinha, e misture.

6. Retire do fogo e sirva em seguida.




Amanteigados de Natal


Rendimento: 60 unidades

Tempo de preparo: 55 minutos


Ingredientes

Massa

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de manteiga ou margarina (200 gramas)

2 gemas

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 xícara de chá de amido de milho Maizena

2 xícaras de chá de farinha de trigo


Glacê

2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

4 colheres de sopa de água quente


Para decorar

Confeitos verdes e vermelhos


Modo de preparo


Massa

1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).

2. Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.

3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.

4. Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.


Glacê

1. Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.

2. Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com os confeitos.

3. Espere o glacê secar e sirva em seguida.




Arroz Cremoso de Ano Novo


Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos


Ingredientes

Meia cebola picada

1 colher (sopa) de azeite

Meia xícara (chá) de tender cozido e cortado em cubos

2 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes picada

1 colher (sopa) de nozes picadas

2 colheres (sopa) de vinho branco seco

2 xícaras (chá) de arroz cozido

3 colheres (sopa) de maionese Hellman´s

Meia xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

1. Refogue a cebola em uma panela com azeite até ficar transparente. Adicione o tender, a uva passa, as nozes e o vinho e deixe fritar por 2 minutos.

2. Misture o arroz na panela e mexa até ficar homogêneo.

3. Adicione a maionese Hellman´s e a água, conforme necessário, até ficar cremoso. Coloque o queijo parmesão, mexa até ficar homogêneo e sirva a seguir.


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