Aprenda a fazer quatro receitas criativas para as festas de final de ano
Aprenda a fazer quatro receitas criativas para as festas de final de ano
Sinônimo de felicidade, reencontros e comemorações, o fim de ano é uma das épocas mais esperadas pela sensação única de vivenciar momentos alegres entre familiares e amigos. E é neste período que surge a dúvida do que preparar para a ceia de Natal e Ano Novo, com opções que fujam da mesmice e surpreendam os convidados.
As Codornas com uvas e espumante feitas com Knorr Meu Assado sabor Alho e Cebola se tornam uma ótima opção de prato principal para a ceia natalina. E como acompanhamento, a Farofa de Carne-Seca preparada com o tempero completo Arisco irá trazer aquele toque único de brasilidade à mesa. E por fim, para deixar este momento mais doce, uma deliciosa receita de biscoitos amanteigados com Maizena que prometem surpreender em sua crocância e pelo seu sabor derreter na boca.
Para a ocasião da passagem de ano, o Arroz Cremoso de Ano Novo é a pedida perfeita para compor as opções de pratos principais da sua mesa. Aproveite as dicas do chef e da nutri e boas festas de fim de ano!
Codornas com Uvas e Espumante
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
1 Embalagem de tempero Knorr Meu Assado sabor Alho e Cebola
6 unidades de codornas
80 gramas de uva verde em cacho
80 gramas de uva preta em cacho
80 gramas de uva rosada em cacho
1/2 Xícara de espumante
Modo de preparo
1. Abra a parte superior da embalagem do tempero Knorr Meu Assado sabor Alho e Cebola e retire o saquinho plástico.
2. Coloque, dentro do saquinho, as codornas e as uvas.
3. Abra a parte inferior da embalagem do tempero Knorr Meu Assado sabor Alho e Cebola e coloque o tempero dentro do saquinho.
4. Junte o espumante, misture suavemente até que todos ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre.
5. Coloque em um refratário, leve ao forno médio (180º) e asse por 55 minutos ou até dourar. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico.
6. Coloque em uma travessa. Sirva quente.
Farofa de Carne Seca
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
300 gramas de carne-seca
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola média cortada em rodelas
6 folhas de couve-manteiga picadas
1 colher de chá de tempero completo Arisco sem pimenta
1 lata de milho verde escorrido
meia xícara de chá de azeitona verde picada
3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
1 xícara e meia de chá de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra-a com água e deixe de molho por 4 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.
2. Escorra a carne, coloque-a em uma panela de pressão e cubra-a com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.
3. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco até a carne ficar macia. Escorra, desfie e reserve.
4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente a cebola, a carne reservada, a couve e o tempero completo Arisco sem pimenta. Refogue por 2 minutos ou até a couve murchar.
5. Junte o milho, a azeitona, o cheiro-verde e a farinha, e misture.
6. Retire do fogo e sirva em seguida.
Amanteigados de Natal
Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 55 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga ou margarina (200 gramas)
2 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de chá de amido de milho Maizena
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Glacê
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de água quente
Para decorar
Confeitos verdes e vermelhos
Modo de preparo
Massa
1. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
2. Em um refratário, junte todos os ingredientes da massa e misture bem, até ficar lisa e uniforme.
3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa numa espessura aproximada de 0,5 cm e corte em diversos formatos. Coloque os biscoitos em uma assadeira.
4. Leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Glacê
1. Misture o açúcar com a água até ficar homogêneo.
2. Passe o glacê sobre os biscoitos assados e frios. Decore com os confeitos.
3. Espere o glacê secar e sirva em seguida.
Arroz Cremoso de Ano Novo
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Meia cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
Meia xícara (chá) de tender cozido e cortado em cubos
2 colheres (sopa) de uva passa preta sem sementes picada
1 colher (sopa) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de maionese Hellman´s
Meia xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Refogue a cebola em uma panela com azeite até ficar transparente. Adicione o tender, a uva passa, as nozes e o vinho e deixe fritar por 2 minutos.
2. Misture o arroz na panela e mexa até ficar homogêneo.
3. Adicione a maionese Hellman´s e a água, conforme necessário, até ficar cremoso. Coloque o queijo parmesão, mexa até ficar homogêneo e sirva a seguir.