Dicas da Saideira indica as melhores pedidas para saborear espetinhos em Salvador
Dicas da Saideira indica as melhores pedidas para saborear espetinhos em Salvador
Qual é o tira-gosto que conquista o seu paladar e já virou pedida certa para a sua #saideira? No programa dessa semana, o Dicas uniu o útil ao agradável com uma solução simples pra quem não dispensa um acompanhamento para a cervejinha nossa de cada dia!
É que a edição veio recheada de opções para você se deliciar nos melhores espetinhos da capital baiana. Práticos e ?certeiros? na medida, eles têm conquistado paladares pela variedade de ingredientes e pela combinação de sabores no espeto.
Menos trabalhosos e não tão complexos na preparação para o prato, na falta de um grande ?braseiro profissional?, os amantes de churrasco garantem que existem opções pelos bares de ?lamber o espeto?. Nada mais justo quando o foco da saideira é alimentar o estômago naquela cervejinha rápida pós-trabalho.
Foi pensando na comidinha, no rolê, na harmonização e na praticidade que a #dica da semana veio trabalhada pra ?alimentar você?; mas, se ligue, que a indicação não está nas técnicas de preparo: a gente gosta mesmo é da degustação.
Para a escolha do menu, Itamar Júnior, do bar Espetinho do Bakkana, e Pedro Grimaldi, da casa de carnes Azougue, compartilharam o conhecimento sobre a infinidade de ingredientes que podem ser combinados no espeto e falaram sobre os tipos de carne mais pedidos em Salvador.
?Na verdade, a gente está buscando um happy hour agradável, com atrativo diferenciado, onde a gente oferece carnes nobres e cortes especiais. Temos também os molhos, como barbecue e de ervas, então é um espetinho diferenciado?, comentou Pedro Grimaldi.
Com uma proposta gourmet, preço justo e apresentação que inclui molhos especiais e queijo na chapa, o Azougue pode ser uma excelente pedida pra quem busca um sabor requintado na praticidade do espeto.
Se você prefere, entretanto, aquele espetinho tradicional, no barzinho com mesas e cadeiras à calçada, aproveitando o clima, os ares e encantos do povo retado de bom, solto pra olhar o movimento das pessoas na rua, anote aí: o destino certo para a sua saideira é o Espetinho do Bakkana, ponto de encontro que há 9 anos reúne a galera no Engenho Velho de Brotas, em Salvador.
?Temos um cardápio diversificado e o boteco não tem um público específico. São vários públicos que se misturam em um ambiente arejado, familiar, informal, com qualidade de serviço para que o cliente chegue e se sinta à vontade?, pontuou Itamar Júnior, dono do bar.
E você, se pudesse optar por um espetinho para a #saideira dessa semana, iria de ponto tradicional ou proposta gourmet diferenciada? Na dúvida ? a gente indica ? faça um tour pela cidade e proporcione ao seu paladar o prazer de saborear o espetinho dos dois lugares. Além de degustar os sabores distintos, você ainda pode acabar em uma experiência gastronômica pelos bairros da capital. Parece ou não parece uma boa solução?
A gargalhada do programa ? assim como a resenha que, claro, não pode faltar na mesa de bar ? ficou por conta do humorista Renato Piaba, que garantiu o bate-papo com uma pitada de humor nos estúdios da TV.
?O boteco sempre esteve na minha vida. Boteco do Jonas, boteco do Farias. Eu escrevo sobre o cotidiano urbano. Cotidiano urbano é você falar sobre o dia a dia das pessoas. No boteco, é um prato cheio de coisas que você pode falar?, afirmou Piaba.
Quer saber como foi que Piaba fez a galera se divertir por lá? Então fique ligado no Dicas da Saideira! O programa roda ao vivo, toda sexta, pelo Facebook do @aratuonline.
Acompanhe também pelas redes sociais @dicasdasaideira.
E aí, preparado para mais uma rodada?
Serviço
Espetinho do Bakkana
Rua Boa Vista de Brotas, 11 ? Engenho Velho de Brotas
Azougue
Rua Arnaldo Lopes da Silva – Stiep
Renato Piaba
?Piaba na Rede? ? Teatro Jorge Amado
Av. Manoel Dias da Silva ? Pituba
ASSISTA O PROGRAMA NA ÍNTEGRA:
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