DICAS DA SAIDEIRA: Saiba tudo sobre o Gin Tônica, do clássico ao moderno
DICAS DA SAIDEIRA: Saiba tudo sobre o Gin Tônica, do clássico ao moderno
O que é que você busca quando vira a taça e experimenta uma nova bebida? Pra comemorar a 30ª rodada em dia especial de degustação, o programa do Aratu Online, Dicas da Saideira, fez uma viagem etílica à Holanda do século XVII na última sexta-feira (4/5).
Para entender como uma mistura alternativa aos medicamentos diuréticos utilizada no tratamento de doenças renais acabou conquistando o paladar de pessoas em diferentes partes do mundo, com incorporação de especiarias e receitas clássicas da coquetelaria, o programa levou para os estúdios o mixologista da Pernod Ricard Brasil, João Morandi.
No programa, o especialista deu uma aula sobre a história da bebida e passou a receita para quem acredita que aromas e rituais de serviço com uma boa dose de gin podem propiciar uma experiência diferenciada na vida. ?O gin começou a ?invadir o mundo? de volta depois que os espanhóis lançaram essa nova tendência de consumo em taças harmonizando com outros ingredientes, não apenas com uma rodelinha de limão, como era antigamente. O Brasil foi um dos países impactados por essa nova forma de consumir o gin. Na verdade, é uma experiência de consumo com valores agregados?, pontuou.
Segundo ele, além das receitas clássicas, com frutas cítricas e leveza de sabor, a bebida também tem incorporado infusão de botânicos e especiarias que podem tornar a degustação ainda mais interessante.
Quem provou e aprovou foi nossa apresentadora Marcela Souza, que aproveitou o embalo da coquetelaria para ?meter dança? ao som de ?Seu Maxixe?, banda que tem conquistado espaço com o ?sertanejo baiano? na Bahia.
E como música boa, bebida certa e papo animado combinam mesmo com um ambiente diferenciado para confraternizar entre amigos, a resenha da última rodada contou também com a participação especial de Anselmo Júnior, da SP20, que tem um lounge inteirinho, carta de bebidas (e farra regada a gin!) garantidos. ?Nossa casa tem vários ambientes e a gente também trabalha uma carta específica de drinks?, explicou Anselmo Júnior, que ressaltou, ?no sábado, tem uma promoção: 50% off nos drinks oferecidos?. E aí, será que rola uma #saideira por lá?
Para saber o que aconteceu na mesa de bar e entender como a bebida destilada transcendeu períodos da história para ocupar lugar de destaque no cardápio de drinks, levando do clássico ao moderno para quem fez da opção uma bebida favorita na degustação etílica, se ligue no Dicas da Saideira e assista ao programa completo! Tem resenha, animação, papo descontraído e, claro, muitas dicas rolando por lá!
Como a gente gosta de #descer a gelada e abrir os apetites na mesa de bar, esta semana tem ainda receita clássica do mixologista João Morandi para você arriscar na bebida! Siga as indicações e compartilhe com a gente o que achou da mistura! A resenha continua pelas redes sociais @dicasdasaideira. Siga nossa página e cole na #bebedeira nossa de cada dia!
DICA DO ESPECIALISTA
Encha a taça de gelo e misture uma dose de gin (50ml) para 200ml de tônica. Finalize com casca de limão siciliano ou de laranja para realçar o sabor.
Acompanhe nossas transmissões ao vivo e conteúdos exclusivos na página facebook.com/aratuonline e também pelo aratuonline.com.br/aovivo.