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Nomes nacionais estarão na segunda edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré

Nomes nacionais estarão na segunda edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré

Por Da Redação

Nomes nacionais estarão na segunda edição do Festival Gastronômico Sabores de ItacaréDivulgação

Chefes com diferentes propostas gastronômicas estarão Reunidos no Festival Gastronômico Sabores de Itacaré. No evento que vai de 3 a 13 de dezembro, nomes como Lucius Gaudenzi, Eber Leão, Rosa Gonçalves, Rodrigo Castro, Daniela Façanha, Charles Silva e Rivandro França se reúnem durante três dias para a cozinha show apresentando temas como Sabores da Amazônia em Itacaré, Comida com Sabor de Lembrança, Cozinha Criativa, Do Mar ao Sertão, Sabores da Costa do Cacau e Cozinhando Escondidinho.


A cozinha show acontece do dia 3 ao dia 5, a partir das 17h, na Orla da cidade e na Praia da Concha aberto ao público. Quem abre a programação, no dia 3, às 19h, é o chef Lucius Gaudenzi. O soteropolitano apresenta o ?Nas Ondas de Itacaré?. No dia, mostra um pouco do que aprendeu na conceituada escola de gastronomia “Le Cordon Blue Paris” e nas suas andanças por diversos países. A escolha do tema se deu porque Lucius também é surfista e frequenta Itacaré desde 1979, além de desenvolver um trabalho na cozinha que vem ganhando cada vez mais admiradores, por usar produtos típicos da Bahia e técnicas internacionais para criar seus saborosos pratos.


Na sexta feira, a Cozinha Show começa com o tema ?Sabores da Amazônia em Itacaré?. A partir das 17h, o chef amazonense Eber Leão, que é empresário e cozinheiro na área de banquetes há duas décadas, em Manaus, apresenta pratos com Pirarucu, Tucupi, Farinha de Uarini, Cupuaçu, Jambu, Tucumã e Pupunha. Quem estiver em Itacaré experimentará os sabores típicos do Amazonas. A noite segue com a curadora do evento, a chef Rosa Gonçalves. Com o tema ?Comida com Sabor de Lembrança?, sua apresentação trará ao público sabores preservados nas lembranças familiares, que se constituem em verdadeiros tesouros guardados por diversas gerações.


Na busca de fortalecer a gastronomia de raiz Rosa vem realizando  projetos de capacitação profissional em vários municípios da Bahia e também profere palestras, oficinas e aulas-shows nas quais leva a mensagem de valorização das raízes gastronômicas, da agricultura familiar, dos pescadores e pequenos produtores de alimentos. A noite termina com o Chef Rodrigo Castro. A herança baiana deu o tempero ao perfil do chef: mesclada às virtudes adquiridas no ofício e na academia, fez de Rodrigo um profissional bem formado que passeia pela culinária de suas origens com muita propriedade. Castro apresenta o tema ?Cozinha Criativa?, no qual resgata e mantem ingredientes e receitas da cozinha baiana, já não mais usuais, acrescentando um pouco de contemporaneidade aos pratos da cozinha de raiz.


No dia 5, quem abre a programação é uma chef da Costa do Cacau, de Ilhéus. Daniela Façanha apresenta o tema ?Sabores da Costa do Cacau?. Criatividade é a marca forte dessa chef, que surpreende com pratos elaborados com produtos da Costa do Cacau e que são uma explosão de cores, sabores e aromas. O dia segue com o Chef Charles Silva. ?Do Mar ao Sertão? é o tema que o baiano apresentará utilizando a culinária regional (do mar e do sertão). Ingredientes, cheiros, temperos e a diversidade cultural nordestina possibilitam a criação de pratos com sabores incríveis.


Um pernambucano encerra a Cozinha Show no Festival Gastronômico Sabores de Itacaré. Chef revelação de Pernambuco/2013, Chef revelação do Brasil/2013, cozinheiro do Restaurante Cozinhando Escondidinho, atualmente apresentador de programa de TV, o chef Rivandro França segue seu sonho de infância acreditando que a gastronomia mudará o mundo. No festival realiza aula-show com os produtos da Costa da Cacau, com os quais irá criar pratos em homenagem a Itacaré, com o tema ?Cozinhando Escondidinho?.


O segundo Festival Sabores de Itacaré é uma realização da Prefeitura de Itacaré, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e ABRASEL, em parceria com a Escola de Culinária Rosa Gonçalves e a Produção da ONG RODA BAIANA, e conta com o apoio da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação. O evento é patrocinado pelo Governo do estado através das secretarias de Turismo e Desenvolvimento Rural.


 


Serviço

2ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré

De 3 a 13 de dezembro

Participam 36 estabelecimentos

Informações: www.festivalsaboresdeitacare.com.br


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