Cacau é tema do Segundo Festival Gastronômico Sabores de Itacaré
Cacau é tema do Segundo Festival Gastronômico Sabores de Itacaré
Cacau será tema do segundo Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, que acontece entre 3 e 13 de dezembro. ?Estamos esperando receber mais de 10 mil pessoas, que vão experimentar pratos diferenciados com o ingrediente?, disse André Reis, secretário de turismo de Itacaré. Durante os dez dias de festival, trinta e seis restaurantes participantes apresentarão pratos com produtos tradicionais da região cacaueira, principalmente de cultivo da agricultura familiar. ?A escolha deste tema tem o objetivo de fomentar a economia através do incentivo ao consumo do cacau e seus derivados, além de criar uma identidade gastronômica para Itacaré?, disse Luiz Henrique do Amaral, presidente da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Bahia.
O evento pretende integrar atrações artísticas e culturais envolvendo pontos principais da cidade, como restaurantes e ambientes turísticos. Dentro do evento uma feira de produção associada ao turismo, de agricultura e de artesanato.
A cidade está preparada para receber os turistas que irão prestigiar o festival, são mais de oito mil leitos de hospedagem e 174 bares e restaurantes, divididos entre quatro hotéis, 84 pousadas, 52 casas de temporadas, 27 flats, nove camping, seis hostels e duas hospedagens rurais. Para chegar à cidade, que fica na Costa do Cacau, saindo de Salvador, há a opção de pegar o ferry-boat para Bom Despacho, na Ilha de Itaparica, e seguir até Itacaré pela rodovia BA-001. Para sair de Ilhéus, o acesso é direto pela BA-001, seguindo o litoral.
Serviço:
O quê: 2ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré
?Quando: ?De 3 á 13 de dezembro
?Onde: Itacaré ?