Vencedor do Comida Di Buteco 2015 é anunciado; confira pratos
Vencedor do Comida Di Buteco 2015 é anunciado; confira pratos
Fricassê de creme de aipim ao leite de coco, filé de camarão defumado e coco mole de Itapuã. Essa é a receita do prato Ôxe, Mainha! que rendeu ao Caranguejo do Pascoal o bicampeonato do Comida di Buteco em Salvador. O bar que é comandado por Jorge Palma, sua mãe e sua irmã, foi o campeão do concurso no ano passado e continuou no topo do pódio com o petisco criado em homenagem à matriarca da família, Dona Lourdes.
Para Jorge Palma, que participou pela quarta vez do concurso, este ano foi um grande desafio. ?A oitava edição do Comida di Buteco foi ainda mais exigente, pois tivemos botecos bem fortes e ainda mais preparados para a disputa?, diz. O bicampeão declarou ainda que a receita do sucesso foi muito simples: ?Tudo aconteceu muito naturalmente, desde a criação do prato até o fim do concurso. Fiz tudo com amor e defendi a minha história. O primeiro lugar veio como resultado de uma tarefa árdua e de luta diária?, destaca Jorge Palma, emocionado.
O segundo lugar da competição ficou com o Boteco do Pirí, que preparou o prato Sertão Virou Mar. O petisco é um arrumadinho com baby de filé de cordeiro, carne do sol, carne de sertão e feijão de corda, acompanhado de um tartary mix de camarão, polvo e siri catado, refogado no mamão verde e servido no pão de sal. Já o bar Siri Cascudo ocupou o terceiro lugar com o prato Bacalhau da Vovó, um pudim salgado a base de bacalhau, regado com molho de coco e acompanhado por tiras de maçã.
O bar estreante Mistura Perfeita ocupou o quarto lugar da disputa. O boteco localizado na Mouraria preparou o prato É o Tchan da Bahia, que são camarões na chapa com queijo coalho e abacaxi grelhado. Em quinto lugar, o outro novato Armazém 25, criou o Fumeiro Imperador, que é feito com filé de fumeiro frito no azeite extra virgem com queijo coalho e coulis de abacaxi.
A premiação aconteceu na noite da última terça-feira (26), durante a Saideira do Comida di Buteco 2015, tradicional festa de encerramento e premiação do concurso. A festa aconteceu no Caranguejo de Sergipe Patamares e contou com cerca de 250 convidados e um cardápio especial.