Curso de sommelier de cachaça acontece em Salvador, em julho

O conteúdo irá abordar uma imersão no universo da bebida, incluindo módulos sobre legislação, processos de produção, análise sensorial e harmonização com alimentos

Por Lucas Pereira.

Curso de sommelier de cachaça acontece em Salvador, em julhoAscom/Setur-BA
Salvador sedia o 1º Curso de Sommelier de Cachaças da Bahia, que acontece entre os dias 22 e 23 de julho, no restaurante Cuco Bistrô, no Centro Histórico de Salvador. Além da história da bebida, os participantes poderão acompanhar mais sobre a produção e a degustação da cachaça. A inscrição está disponível na plataforma Sympla e as aulas serão ministradas por um dos maiores especialistas de cachaça do país, Nelson Duarte. O conteúdo irá abordar uma imersão no universo da bebida, incluindo módulos sobre legislação, processos de produção, análise sensorial e harmonização com alimentos. O único requisito para o interessado em participar do curso é ter mais de 18 anos. Reconhecida como profissão pelo Governo Federal, a atividade do Sommelier de Cachaça trabalha "no atendimento em serviços de alimentação, bebidas e hotelaria". Dentre as atuações, o especialista é responsável pela elaboração na carta de cachaças de bares e restaurantes, assessoria e seleção de bebidas para eventos e festas. A iniciativa tem o apoio da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), que promove a Rota dos Engenhos, criada para fortalecer a bebida como produto turístico. Acompanhe nossas transmissões ao vivo no www.aratuon.com.br/aovivo.

Siga a gente no InstaFacebookBluesky e X. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).

Comentários

Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.