Café sem açúcar pode contribuir com a perda de peso, diz estudo
Estudo revela o que acontece com em cérebro e corpo quando tomamos café puro, sem a adição de açúcar ou adoçantes
Por Rosana Bomfim.
Café com açúcar ou sem açúcar? A maioria das pessoas só começa o dia depois de “um dedinho do pretinho” para garantir energia durante as atividades diárias. Mas você sabe quais são os efeitos que a segunda bebida mais consumida no mundo causa em nosso cérebro? Consumido do café sem açúcar pode ajudar no processo de emagrecimento.
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Em um artigo publicado na revista Nature Neuroscience, pesquisadores da Universidade Johns Hopkins (EUA) investigaram o que acontece com o nosso cérebro e corpo quando tomamos café puro, sem a adição de açúcar ou adoçantes.
Os cientistas perceberam que a bebida vai além de um estímulo natural quando consumida sem açúcar. O consumo regular de café preto está relacionado a processos neurais específicos e mecanismos de proteção celular, com a capacidade de potencializar a conexão neural. Na prática, ele contribui para manter a mente ativa e alerta por meio do fortalecimento das redes neurais.
Ao estudar os efeitos do café no cérebro, os pesquisadores registraram impactos significativos no hipocampo, região associada à memória.

Consumo de café sem açúcar
Ao avaliar os impactos do consumo de café no organismo de modo geral, percebe-se que, sem a adição de adoçantes, a bebida tem baixo teor de gorduras e calorias e pode contribuir para a perda de peso graças à sua ação no metabolismo.
O café acelera o metabolismo basal, ajudando o organismo a processar nutrientes de forma mais rápida, e aumenta a termogênese — processo em que o corpo gera calor e queima energia com mais eficácia.

Longevidade
Estudos anteriores já mostraram os benefícios do café para o organismo. Em um deles, realizado pela Mayo Clinic, importante centro médico dos Estados Unidos, pesquisadores apontam que as substâncias antioxidantes presentes no café contribuem para a longevidade.
“Estudos recentes, quando ajustados para certos fatores, encontraram uma possível associação entre o café e a diminuição da mortalidade”, destacou o médico Donald Hensrud, professor da Faculdade de Medicina da Mayo Clinic, em artigo publicado no site da instituição.
Fazer o café perfeito depende de gosto pessoal, mas, há técnicas universais que ajudam a alcançar um resultado equilibrado, aromático e saboroso. Sabia que, diferentemente do que muita gente acha, não pode deixar a água ferver, e que o tempo de preparo faz toda a diferença?
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