Chef Fabrício Lemos estima que em 10 anos a Bahia vai ser referência gastronômica mundial
"Hoje, tem uma linha de frente de vários chefs de renome [na Bahia]", destacou o chef baiano
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Graduado pela renomada escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu, o baiano Fabrício Lemos, criador do Grupo Origem, foi entrevistado pelo programa Linha de Frente, da TV Aratu. Na oportunidade, o chef de cozinha falou sobre a força da gastronomia de Salvador.
"Ela [a Bahia] vai ser [referência gastronômica] porque a gente caminhou, e, hoje, tem uma linha de frente de vários chefs de renome", destacou o Fabrício, que também abordou o potencial do mercado no estado e na região. "Nós temos muito a crescer aqui na Bahia e aqui no Nordeste", afirmou.
Natural de Salvador, Fabrício partiu para os Estados Unidos em busca da melhor formação profissional. "A nossa missão começou em 2010 quando eu resolvi voltar dos Estados Unidos para Salvador, para trazer um pouco da técnica que aprendi lá fora e tentar compartilhar com os novos chefs. Minha missão era entender um pouquinho o que a Bahia tinha e o que poderia agregar [na gastronomia mundial]", disse.
No ano passado, Fabrício e a esposa, a chef confeiteira Lisiane Arouca, ocuparam a 74ª posição no "The Best Chef Awards", premiação que elege os 100 melhores chefs do mundo.
LEIA MAIS: ‘Perdeu a mão’, dispara Cacá Leão sobre gestão de Moema Gramacho em Lauro de Freitas; assista
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Natural de Salvador, Fabrício partiu para os Estados Unidos em busca da melhor formação profissional. "A nossa missão começou em 2010 quando eu resolvi voltar dos Estados Unidos para Salvador, para trazer um pouco da técnica que aprendi lá fora e tentar compartilhar com os novos chefs. Minha missão era entender um pouquinho o que a Bahia tinha e o que poderia agregar [na gastronomia mundial]", disse.
No ano passado, Fabrício e a esposa, a chef confeiteira Lisiane Arouca, ocuparam a 74ª posição no "The Best Chef Awards", premiação que elege os 100 melhores chefs do mundo.
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