Adeus, ano velho: aprenda a fazer uma receita diferente para começar 2023 com tudo
O prato é o "Pôr do Sol", feito com purê de aipim, peixe empanado e molho de tomate levemente apimentado
Muita gente acredita que o que fazemos no dia 31 de dezembro, no Réveillon, define o ano que vai vir. Por isso, a gente escolhe a cor da roupa, pula sete ondinhas, usa algum assessório específico, e por aí vai.
Mas, e quando a gente fala em comida, você tem alguma superstição? Se você já pensou em tudo sobre a virada, mas ainda não sabe o que comer, a chef Deliene Mota ensinou o passo a passo de uma receita que, com certeza, vai deixar o seu Réveillon uma delícia.
O prato é o "Pôr do Sol", feito com purê de aipim, peixe empanado e molho de tomate levemente apimentado.
RECEITA:
Prato Pôr do Sol
Purê de aipim:
- 400g aipim limpo descascado
- Sal (a gosto)
- Água (até cobrir o aipim)
- 50g Manteiga
- 300ml Leite
- 100g Queijo ralado
Cozinha o aipim até ficar macio, em seguida bate no liquidificador junto com o leite e o queijo ralado.
Leva ao fogo acrescenta a manteiga e o sal até chegar ao ponto (soltando da panela).
Proteínas:
- 400g Filé de peixe (ou postas)
- Tempera com alho, sal e pimenta-branca.
- Passa no ovo batido, empana na farinha de panko e frita até ficarem dourados.
Molho:
- 04 tomates maduros
- 06 dentes de alho
- 01 cebola média
- Talos de manjericão
- 01 colher de sal
- 01 colher de açúcar
Cozinha os tomates maduros com alho, cebola, manjericão, sal e açúcar.
Deixa cozinhar até reduzir, bate no liquidificador e leva ao fogo baixo, acrescenta pimenta calabresa e gengibre ralado até ficar com a consistência de um creme.
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