Saiba a variação dos preços dos itens que compõem o caruru de São Cosme e São Damião
Saiba a variação dos preços dos itens que compõem o caruru de São Cosme e São Damião
Setembro é o mês do tradicional caruru de São Cosme e São Damião, que tanto atrai os soteropolitanos pelo sabor e cheiro irresistíveis. E, para aproveitar os preços acessíveis, a dica é antecipar as compras e ficar atento à qualidade dos produtos. O Mercado Municipal de Periperi e o Núcleo de Abastecimento de Itapuã (Nacs), por exemplo, reúnem ingredientes selecionados e de baixo custo.
LEIA MAIS: Homem é esfaqueado após assalto no Caminho de Areia; suspeito acaba agredido
O cento do quiabo varia de R$ 10 a R$14. Já o quilo do camarão seco pode ser encontrado entre R$40 e R$50. O litro do azeite de dendê fica entre R$6 e R$10 e um coco custa R$3, podendo ser inteiro ou ralado. O feijão fradinho e o amendoim está sendo vendidos a R$5 ou R$6 o quilo. A farinha pode ser comprada por R$4 ou R$5 reais e a banana da terra por R$1,50, o quilo, ou R$10, a dúzia. Outros produtos como gengibre, tomate, pimentão, cebola e coentro também têm presença marcada nos boxes.
Para um caruru de 100 pessoas, devotos dos santos gêmeos recomendam a compra de cerca de 300 quiabos; 1,5 quilo de feijão fradinho; 2 quilos de camarão seco; 10 quilos de peito, coxa e sobrecoxa de frango; 2 quilos de arroz e 4 quilos de cebola.
Acompanhe nossas transmissões ao vivo e conteúdos exclusivos no www.aratuonline.com.br/aovivo e no facebook.com/aratuonline.