Curiosidades

Duas sorveterias brasileiras estão entre as 50 melhores do mundo; veja quais

O Aratu On não se responsabiliza pela intensa vontade de comer doce que surge após ler essa matéria

Por Da Redação

Duas sorveterias brasileiras estão entre as 50 melhores do mundo; veja quaisredes sociais/instagram/@sorveteriacairu

Pode até ser inverno, mas em Salvador e boa parte do Brasil o sorvete segue firme como uma das sobremesas mais pedidas. E a 'ginga' brasileira fez com que duas sorveterias daqui se destacassem no Festival Mundial do Gelato, que aconteceu na quinta-feira (14/7) em Roma, na Itália


De acordo com a lista dos 50 melhores sorvetes divulgada pela organização do evento, a Sorveteria Cairu, de Belém do Pará, é a melhor colocada do Brasil e ficou em 32º lugar no ranking.


O trabalho do mestre sorveteiro Armando José Laiun Filho já foi condecorado como o melhor do Brasil nove vezes. Um exemplo das iguarias de lá é o premiado sorvete Carimbó, uma mistura de doce de cupuaçu e castanha do Pará, batizado em homenagem a uma dança indígena típica da região. Há ainda uma outra pedida de destaque chamada Paraense, que leva açaí e farinha de tapioca.


Já a segunda é a San Lorenzo Gelateria, em São Paulo, que levou o 37º lugar (empatada com a Dona Malina, de Florença, na Itália) pelo trabalho de Brenno Floriano. No cardápio há versões exclusivas como os gelatos de baba de moça, gorgonzola, hibisco, strudel e petálas de rosa que disputam espaço com os já tradicionais com nutella, pistache, menta e até um de panetone.


CONHEÇA


Sorveteria Cairu, de Belém do Pará


Endereço - Avenida Boulevard Castilhos França, Estação das Docas, em Belém (PA).

Telefones: (91) 3246-9129/99100-2237


 






San Lorenzo Gelateria


Endereço: Avenida Jorge João Saad, 900, Vila Inah, São Paulo (SP)

Telefone: (11) 2893-0387


 






CONFIRA O TOP 5


1º: Gelateria I Giardini di Marzo, de Varazze, na Itália

Mestre Sorveteiro: Marco Venturino


 






2º: Fazekas Cukraszda, de Budapeste, na Hungria

Mestre Sorveteiro: Ádám Fazekas


 






3º: La Parona del Gelato, de Parona, na Itália

Mestre Sorveteiro: Giovanna Bonazzi


 






4º: Savannah's Kitchen, de São Francisco, nos EUA

Mestre Sorveteiro: Savannah G. Lee


 






5º: VeroLatte, de Vigevano, na Itália

Mestre Sorveteiro: Massimiliano Scotti


 






Acompanhe nossas transmissões ao vivo no www.aratuon.com.br/aovivo. Nos siga no InstagramFacebook e Twitter. Quer mandar uma denúncia ou sugestão de pauta, mande WhatsApp para (71) 99940 - 7440. Nos insira nos seus grupos!


Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Tópicos relacionados

Relacionadas

Aratu On

O Aratu On é uma plataforma focada na produção de notícias e conteúdos, que falam da Bahia e dos baianos para o Brasil e resto do mundo.

Política, segurança pública, educação, cidadania, reportagens especiais, interior, entretenimento e cultura.
Aqui, tudo vira notícia e a notícia é no tempo presente, com a credibilidade do Grupo Aratu.

Siga-nos

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.