De sal ou cacetinho? Conheça história do pão francês, o mais brasileiro dos pães
Embora seja chamado de pão francês, a iguaria, na verdade, surgiu no Brasil no século XX
pvproductions / Freepik
Nesta terça-feira (21/3), Dia do Pão Francês, comemorado anualmente em 21 de março, saiba mais sobre a história e as curiosidades desse alimento que é um dos mais consumidos no Brasil.
Embora seja chamado de francês, o pão, na verdade, surgiu no Brasil no século XX. Ele foi criado pelos imigrantes italianos que chegaram ao país em busca de novas oportunidades. O pãozinho, que antes era feito com farinha de trigo importada, ganhou uma versão com farinha nacional e se popularizou rapidamente.
Além disso, o pão francês também é conhecido como “pão de sal” em algumas regiões do Brasil, como no Nordeste – inclusive na Bahia. Esse nome se deve ao fato de que o pão tem um sabor neutro e combina bem com uma grande variedade de alimentos.
Outra curiosidade sobre o pão francês é que ele é um alimento bastante versátil. Pode ser consumido no café da manhã, no lanche da tarde ou mesmo como acompanhamento de refeições. Além disso, é possível encontrá-lo em diversas formas, como em pequenos pães individuais ou em grandes pães para dividir com a família.
Por fim, vale destacar que o pão francês é um alimento muito importante para a economia brasileira. Ele é produzido em larga escala e gera milhares de empregos em todo o país. Além disso, é uma opção acessível e democrática, que pode ser encontrada em padarias e supermercados em todas as regiões do Brasil.
Confira como o pão é denominado em diversas regiões do Brasil:
Distrito Federal: pão francês
Bahia e Minas Gerais: pão de sal
Rio Grande do Sul: cacetinho
Ceará: carioquinha
Rio Grande do Norte: pão de água
Pernambuco: pão de Jacó
São Paulo: pão filão
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Embora seja chamado de francês, o pão, na verdade, surgiu no Brasil no século XX. Ele foi criado pelos imigrantes italianos que chegaram ao país em busca de novas oportunidades. O pãozinho, que antes era feito com farinha de trigo importada, ganhou uma versão com farinha nacional e se popularizou rapidamente.
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Outra curiosidade sobre o pão francês é que ele é um alimento bastante versátil. Pode ser consumido no café da manhã, no lanche da tarde ou mesmo como acompanhamento de refeições. Além disso, é possível encontrá-lo em diversas formas, como em pequenos pães individuais ou em grandes pães para dividir com a família.
Por fim, vale destacar que o pão francês é um alimento muito importante para a economia brasileira. Ele é produzido em larga escala e gera milhares de empregos em todo o país. Além disso, é uma opção acessível e democrática, que pode ser encontrada em padarias e supermercados em todas as regiões do Brasil.
Confira como o pão é denominado em diversas regiões do Brasil:
Distrito Federal: pão francês
Bahia e Minas Gerais: pão de sal
Rio Grande do Sul: cacetinho
Ceará: carioquinha
Rio Grande do Norte: pão de água
Pernambuco: pão de Jacó
São Paulo: pão filão
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