'Arroz de sobras': Confira receita deliciosa com o que sobrou da ceia de Natal
Transforme o que sobrou da ceia de Natal em um prato novo e irresistível com esta receita prática e criativa
As festas de fim de ano deixam memórias especiais de encontros, risos e, claro, muita comida, que acaba sobrando nos dias seguintes. Se você está se perguntando como transformar as sobras da ceia de Natal em algo prático e delicioso, o Aratu On trouxe uma receita diferente que utiliza restos de peru ou pernil assado, além do tradicional arroz, para criar um prato leve e saboroso.
Por que reaproveitar as sobras?
Reaproveitar alimentos é uma forma sustentável de evitar o desperdício, economizar dinheiro e, ainda por cima, experimentar novos sabores. Além disso, é uma ótima oportunidade para reinventar os pratos tradicionais. Para o "arroz de sobras", você pode usar pedaços de peru ou pernil, além de:
- 2 xícaras de sobras de arroz (branco, integral ou temperado);
- 1 e 1/2 xícara de sobras de peru ou pernil desfiado;
- 1/2 xícara de cenoura ralada;
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas;
- 1/4 de xícara de uvas-passas (opcional);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha ou cebolinha para decorar.
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e cozinhe até dourar.
2. Acrescente as sobras de peru ou pernil desfiado e mexa bem para aquecer de maneira uniforme.
3. Adicione a cenoura, as ervilhas e as uvas-passas (se quiser), mexendo por cerca de 3 minutos.
4. Em seguida, misture o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para não queimar e mesclar os sabores.
5. Finalize com salsinha ou cebolinha picada e sirva quente.
Como turbinar a receita
Outros itens podem ser adicionados ao arroz de sobras, para variar o prato ou mesmo amplificar a gama de sabores:
- Adicionar castanhas: Castanhas de caju ou nozes picadas dão uma crocância especial ao prato.
- Usar temperos variados: Experimente incluir curry, páprica defumada ou um toque de noz-moscada para sabores mais intensos.
- Incluir queijos: Finalize o prato com queijo parmesão ralado, cubos de queijo coalho ou mesmo pedaços de queijo cuia vão deixar a receita mais cremosa.
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