Variedades

'Arroz de sobras': Confira receita deliciosa com o que sobrou da ceia de Natal

Transforme o que sobrou da ceia de Natal em um prato novo e irresistível com esta receita prática e criativa

Por Da Redação

'Arroz de sobras': Confira receita deliciosa com o que sobrou da ceia de NatalAo juntar itens que sobraram da ceia de Natal é possível fazer um novo prato. Foto: Reprodução

As festas de fim de ano deixam memórias especiais de encontros, risos e, claro, muita comida, que acaba sobrando nos dias seguintes. Se você está se perguntando como transformar as sobras da ceia de Natal em algo prático e delicioso, o Aratu On trouxe uma receita diferente que utiliza restos de peru ou pernil assado, além do tradicional arroz, para criar um prato leve e saboroso.


Por que reaproveitar as sobras?


Reaproveitar alimentos é uma forma sustentável de evitar o desperdício, economizar dinheiro e, ainda por cima, experimentar novos sabores. Além disso, é uma ótima oportunidade para reinventar os pratos tradicionais. Para o "arroz de sobras", você pode usar pedaços de peru ou pernil, além de:


- 2 xícaras de sobras de arroz (branco, integral ou temperado);

- 1 e 1/2 xícara de sobras de peru ou pernil desfiado;

- 1/2 xícara de cenoura ralada;

- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas;

- 1/4 de xícara de uvas-passas (opcional);

- 2 colheres de sopa de azeite;

- 1 cebola pequena picada;

- 2 dentes de alho picados;

- Sal e pimenta-do-reino a gosto;

- Salsinha ou cebolinha para decorar.


Modo de preparo


1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e cozinhe até dourar.

2. Acrescente as sobras de peru ou pernil desfiado e mexa bem para aquecer de maneira uniforme.

3. Adicione a cenoura, as ervilhas e as uvas-passas (se quiser), mexendo por cerca de 3 minutos.

4. Em seguida, misture o arroz e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para não queimar e mesclar os sabores.

5. Finalize com salsinha ou cebolinha picada e sirva quente.


Como turbinar a receita


Outros itens podem ser adicionados ao arroz de sobras, para variar o prato ou mesmo amplificar a gama de sabores:



- Adicionar castanhas: Castanhas de caju ou nozes picadas dão uma crocância especial ao prato.

- Usar temperos variados: Experimente incluir curry, páprica defumada ou um toque de noz-moscada para sabores mais intensos.

- Incluir queijos: Finalize o prato com queijo parmesão ralado, cubos de queijo coalho ou mesmo pedaços de queijo cuia vão deixar a receita mais cremosa.


 


Siga a gente no InstaFacebook, Bluesky e X. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).


Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Tópicos relacionados

Relacionadas

Aratu On

O Aratu On é uma plataforma focada na produção de notícias e conteúdos, que falam da Bahia e dos baianos para o Brasil e resto do mundo.

Política, segurança pública, educação, cidadania, reportagens especiais, interior, entretenimento e cultura.
Aqui, tudo vira notícia e a notícia é no tempo presente, com a credibilidade do Grupo Aratu.

Siga-nos

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.