Confira como preparar um salpicão para a ceia de Natal de maneira simples

Confira um passo a passo completo para criar um salpicão irresistível e cheio de sabor para a ceia de Natal

Por Da Redação.

Confira como preparar um salpicão para a ceia de Natal de maneira simplesSaboroso e barato, o salpicão é uma das receitas mais tradicionais do Natal. Foto: Reprodução/Qual é a comida típica

O salpicão é um dos pratos mais queridos das ceias de Natal brasileiras. Refrescante, colorido e cheio de sabor, ele combina ingredientes com bom custo-benefício. Confira como preparar um salpicão natalino de maneira simples e rápida.

Ingredientes usados

Para o preparo da receita, que renda entre 4 e 6 porções, será preciso de:

- 2 peitos de frango desfiados e cozidos
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 1 lata de ervilha (escorrida)
- 1 maçã verde picada em cubos pequenos
- 1 xícara de batata palha
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- Suco de 1 limão
- 250g de maionese
- Salsinha e cebolinha (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 100g de uvas-passas (opcional)

Como prepara o salpicão

1. Prepare o frango: Cozinhe os peitos de frango em água temperada com sal, alho e louro. Desfie a carne e depois de esfriar a reserve.

2. Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a ervilha, a cebola, os pimentões, a maçã verde e as uvas-passas, misturando bem.

3. Tempere a mistura: Adicione o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e siga misturando.

4. Incorpore a maionese: Acrescente a maionese aos poucos, mexendo delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e unidos pela maionese.

5. Finalize com salsinha e cebolinha: Polvilhe salsinha e cebolinha picadas para dar um toque de frescor.

6. Sirva com batata palha: Misture a batata palha pouco antes de servir ou deixe-a como acompanhamento à parte, para que permaneça crocante.

Como deixar o salpicão ainda mais gostoso

- Varie os ingredientes: Você pode adicionar abacaxi em pedaços para um sabor tropical e refrecante ou mesmo substituir a maçã verde por maçã vermelha, se preferir um toque mais doce.
- Prepare o salpicão com antecedência: O salpicão pode ser feito algumas horas antes da ceia, o que pode fazer com que os sabores fiquem mais definidos e intensificados.
- Apresente com elegância: Sirva o salpicão em uma travessa bonita, decorado com ramos de salsinha e pimenta biquinho.

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