Confira a receita de coxinha de brigadeiro com recheio de morango
Confira a receita de coxinha de brigadeiro com recheio de morango
divulgação
Coxinha é uma verdeira paixão nacional. Em São Paulo, o conhecido quitute ganhou outros ingredientes nas mãos do chef de cozinha Kadu Barros, especialista em confeitaria, que acabou adaptando a tradicional receita e transformando em um apetitosa sobremesa gourmet. Em sua conta no instagram, o culinarista revelou os detalhes da criação que vem enchendo os olhos dos internautas, a coxinha de brigadeiro com recheio de morangos.
Em entrevista ao site Catraca Livre, ele revelou que a receita nasceu em encontro de família. “Tínhamos o brigadeiro, os morangos e o nosso amor por coxinha. Então, pensei em juntar as três combinações e ver no que dava. Brigadeiro com morango já existe, porém, em formato de coxinha, com um morango inteiro dentro, nunca tinha visto”, relatou o chef.
Confira a receita completa:
2 latas de leite condensado
1 creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
morangos
Modo de preparo:
Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo por 30 minutos, mexendo sem parar.
Levar para a geladeira e reserve.
Lave os morangos e passe por uma toalha para estarem secos.
Abrir uma bolinha de brigadeiro na mão e colocar o morango e enrolar em formato de coxinha, passe no granulado e leve para gelar.