Onde comer as melhores feijoadas de Salvador? Confira lista feita pelo Dicas da Saideira
Onde comer as melhores feijoadas de Salvador? Confira lista feita pelo Dicas da Saideira
? Feijoada?
? Desce completinha, por favor!
Dizem as boas línguas que a feijoada é um prato tipicamente brasileiro e, embora os registros apontem que a história está mais próxima de uma adaptação da tradição europeia do cozido do que da versão do prato de raízes africanas naturalizado no país. A simbologia do feijão é tão forte que, além de cardápio semanal nos restaurantes brasileiros, virou também música de Chico, pedida certa, ?queridinha do domingo? quando o assunto é comilança e o sujeito é ?bom de garfo?.
Foi pensando nessa receita, do feijão que conquistou por unanimidade os paladares e virou tradição do cardápio nacional, que o Dicas da Saideira listou as melhores feijoadas da capital baiana para você se deliciar. Os convidados da rodada foram Ângela Silva, da Feijoada das Meninas, Rita Pimentel, do Tempero de Rita e Gabriel Dantas, do Dendê Gastronomia.
Para reforçar aquele tom de brasilidade, o som da edição ficou por conta de Elisa Goritzki, da Roda de Choro, que vem trazendo uma programação especial às sextas-feiras, na Casa da Mãe, localizada no Rio Vermelho.
Confira a lista de indicações da semana:
Feijoada das Meninas: o feijão que alimenta as madrugadas na capital baiana
O diferencial, na conhecida feijoada de Ângela Silva, não é só o tempero certo, mas a variedade: é que na Lapinha, onde se instalou há 6 meses, depois de anos de funcionamento na Vila Laura, quem chega para comer a feijoada pode escolher à vontade. Tem ?mulatinho? para quem gosta da culinária regional e do prato baiano, ?feijão preto? para os amantes cariocas e ? acreditem ? ?amendoada?, pra quem aposta na força do amendoim, no lugar dos grãos de feijão.
Se o pessoal aprova? Faz é sucesso nas noites de Salvador. ?Quem come, repete?, garante a proprietária do estabelecimento, que funciona noite adentro com opções de ?dar água na boca?. O diferencial é o horário de funcionamento, já que o bar fica aberto durante toda a madrugada aos finais de semana. E se ligue, que tem PF saindo ?completinho? por R$18. Preparado para tomar a sua saideira por lá?
Endereço: Largo da Lapinha, ao lado da igreja
Horário de Funcionamento: De quarta-feira a domingo, das 16h às 4h.
Tempero de Rita: feijão ?delivery? entregue à sua mesa
Um balde de feijão e todos os acompanhamentos à sua mesa. É assim, com a proposta de entregar diretamente à sua porta um balde completo de feijoada, que nasceu o restaurante de Rita Pimentel. ?Comecei cozinhando para amigos. Depois, quando trabalhava no shopping, fazia marmita e as pessoas começaram a fazer pedidos. Quando vi, estava com 14 clientes fixos no shopping. Pouco tempo depois, iniciamos a comercialização da feijoada no balde, que veio inspirada em uma ideia de Manaus. O diferencial do nosso feijão é a qualidade dos produtos. A gente tem que manter e respeitar a qualidade dos alimentos. Trabalhamos, na nossa feijoada, apenas com carne do sertão, costela e paio. Tudo isso com muito alho, bacon frito, cebola, folha de loro e pimenta do reino?, explicou a dona do negócio.
Inspirado no tempero caseiro em um formato prático, ao alcance das suas mãos, já que o pedido também pode ser feito por Whatsapp, o Tempero de Rita ganhou ponto fixo com direito à vista para o mar, no Jardim de Alah. Parece uma boa pedida para você? Rita Pimentel garante que a feijoada faz sucesso.
E tem mais: diz o boato que os clientes que provam, aprovam e postam #selfie no Tempero de Rita saem de lá com um doce agrado por conta da casa. Que tal experimentar o cardápio exclusivamente de feijão no local?
Endereço: Rua Otávio Mangabeira, 3471 ? Jardim de Alah (Salvador)
Horário de funcionamento: De sexta a domingo, das 11h às 16h
Whatsapp para delivery: (71) 99192-7922
Dendê Gastronomia Baiana: feijão na roda de samba
Localizado no bairro boêmio de Salvador e com uma proposta de misturar o feijão de domingo a uma programação musical com direito a roda de samba, o Dendê oferece opção de feijoada com buffet livre aos domingos por um ?preço amigo? de R$29,90 por pessoa. ?O intuito do Dendê é trazer as coisas fortes que a Bahia tem. A gente, na verdade, não é uma casa de música. É um restaurante que tem música. A gente se preocupa muito com isso?, pontuou Gabriel Dantas, um dos sócios do local.
Além do sambinha bom misturado ao feijão preto característico, o Dendê conta com 2 varandas e um espaço interno climatizado, oferecendo diferentes tipos de ambiente para quem pretende aproveitar o clima por lá. Juntando o que há de paixões nacionais quando o assunto é bebemorar e comer bem, anote logo para não perder a rodada: todo domingo rola uma #saidera para o ?esquente? no Rio Vermelho.
Endereço: Rua Fonte do Boi, 131 ? Rio Vermelho (Salvador)
Horário de funcionamento: Feijoada aos domingos, das 11h30 às 18h; funcionamento do restaurante de terça a domingo, das 11h30 às 18h.
Acompanhe também outras opções para comer as melhores feijoadas de Salvador:
– Aconchego da Zuzu (Garcia);
– Bagacinho Boteco (Barra);
– Bar do Jonas (Costa Azul);
– Boteco da Mídia (Pituaçu);
– Bão Petiscaria (Stiep e Rio Vermelho);
– D?Venetta (Santo Antônio Além do Carmo);
– Dona Mariquita (Rio Vermelho);
– Feijoada da Dida (Estrada da Rainha);
– Feijoada da Negona (Mercado de Itapuã);
– Feira de São Joaquim;
– Navona (Bar do Tonho);
– O Líder (2 de Julho);
– Quatro Rodas (Amaralina);
– Tia Célia (Garcia);
– Velho Espanha (Barris).
Assista ao programa completo e acompanhe ao vivo toda sexta, às 17h30 pelo Facebook do Aratu Online.
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