Morango do amor: aprenda a receita que viralizou nas redes sociais

Inspirado em doce feito com maçã, morango do Amor virou 'febre' nas redes sociais

Por Juana Castro.

Item marcante em muitas festas juninas, a maçã do amor ganhou uma concorrente à altura. Nas redes sociais, o morango do amor "viralizou" e já aparece em milhares de vídeos com receitas, degustações e variações criativas.

O doce é feito com um morango envolto em brigadeiro de leite em pó e coberto por uma calda de açúcar, formando uma casquinha crocante. A mistura conquistou o público não apenas pelo sabor, mas também pelo visual atrativo nas redes.


Morango do Amor viralizou nas redes sociais | Imagem: reprodução/Instagram/@igorochaoficial

No Google Trends, as buscas pelo termo "morango do amor" começaram a subir no início de julho e seguem em alta. Internautas procuram desde a receita tradicional até informações sobre onde comprar, como fazer a calda e o valor calórico do doce.

Os estados com maior volume de interesse são Goiás, Paraná, Mato Grosso do Sul, Tocantins, São Paulo e Minas Gerais.

Da maçã ao morango do amor

Maçã do Amor é característica de festas juninas | Foto: reprodução/Yoki

A maçã do amor surgiu no início do século XX, nos Estados Unidos, como enfeite natalino. Já o morango do amor teria surgido durante a pandemia, em 2020, mas só agora alcançou ampla popularidade.

Com o sucesso, surgiram variações como o morango do amor de maracujá, com brigadeiro saborizado, e o morango do amor coração do oceano, com calda azul metalizada.

Receita do morango do amor

Apesar das variações, a receita básica é simples e acessível. Confira:

Ingredientes para o brigadeiro de leite ninho:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de leite em pó
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal

Ingredientes para a calda:

2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de vinagre
12 gotas de corante em gel vermelho

Após preparar o brigadeiro, espere esfriar completamente. Com as mãos untadas, envolva o brigadeiro no morango higienizado e seco. Espete um palito de churrasco e leve à geladeira.

Para a calda, misture os ingredientes fora do fogo e ferva por cerca de 20 minutos em fogo médio. Faça o teste do copo com água gelada: se formar uma casquinha crocante, está pronta. Banhe os morangos na calda e deixe secar em uma superfície untada.

Leia também:

Chocolate dá o tom da 11ª edição do Festival Sabores de Itacaré
Pizza de moqueca e sushi: veja sabores inusitados para provar em Salvador
Lua de Morango poderá ser vista nesta terça; entenda fenômeno

Siga a gente no InstaFacebookBluesky e X. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).

Comentários

Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.