Pizza de moqueca e sushi: veja sabores inusitados para provar em Salvador

Entre os sabores inusitados, como pizza de moqueca, destacam-se também as pizzas gigantes

Por Anna Caroline Santiago.

Assim como diz o ditado popular “quem arrisca, não petisca”, a Bahia tem o dom de se destacar quando o assunto é se reinventar. Do ovo de Páscoa de acarajé à pizza de moqueca, no Dia Internacional da Pizza, celebrado nesta quinta-feira (10), o Aratu On preparou uma lista com os sabores e formatos mais diferentes de pizza que podem ser encontrados em Salvador.

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A pizza, como conhecemos hoje massa redonda, molho de tomate e queijo, surgiu em Nápoles, na Itália, no século XVIII. Embora os sabores tradicionais como marguerita, pepperoni e quatro queijos tenham conquistado o mundo, eles não foram o suficiente para saciar o apetite criativo do paladar baiano. Por aqui, a pizza não só ganhou sabores locais como também novos formatos.

Confira algumas das versões mais inusitadas:

Pizza de Acarajé

Pizza de moqueca e sushi: veja sabores inusitados para provar em Salvador. Foto: TV Aratu

Se o tradicional bolinho de feijão já gerou polêmica ao virar ovo de Páscoa ou ficar cor-de-rosa em campanha do filme da Barbie, a pizza de acarajé também teve seu momento de fama, e chegou até antes dessas versões.

Em 2016, a TV Aratu conheceu a personal chef Cláudia Cristina, que apresentou sua releitura do prato: uma pizza com massa de acarajé e recheios inspirados no recheio original do bolinho baiano.

Pizza Japonesa

Para os amantes da culinária oriental, a criatividade também chegou em forma de pizza. No restaurante Oriente Fast, no Rio Vermelho, o prato ganhou uma versão com base de arroz japonês e massa de harumaki. O recheio leva cream cheese, o sabor escolhido pelo cliente, como salmão, camarão ou atum. 

Pizza de Sushi. Foto: Divulgação | Orient Fast

Pizza com 1,5kg de recheio

Acha que pizza é só um disco fino com molho e queijo? A Family Stuffed Pizza, localizada no bairro de Sete de Abril, vai te provar o contrário. A pizzaria é conhecida pelo seu carro-chefe: uma pizza de borda alta e recheio generoso, com cerca de 1,5 kg. 

 

Pizza de moqueca

Pizza De Moqueca

Essa ainda não chegou oficialmente aos cardápios de Salvador, mas já circula nas redes sociais. A receita foi compartilhada pelo perfil Melhores Coisas de Salvador, com a proposta de unir o melhor dos dois mundos: Bahia e pizza.

Fatia de um metro

Para quem tem muita fome, ou gosta de comer em grupo, a Jumbo Pizza, na Barra, oferece uma fatia de um metro. 

Pizza de um metro. Foto: redes sociais | @jumbo.pizza

 

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