Daniel Cady aposta em robô de cozinha: 'Vatapá a bolo de aipim'
Nutricionista Daniel Cady apresenta Thermomix, que estreia em Salvador nesta segunda-feira
O nutricionista Daniel Cady, conhecido por seu trabalho em alimentação saudável, apresenta nesta segunda-feira (16), às 16h, no Hotel Fasano, em Salvador, a chegada da Thermomix, um robô de cozinha multifuncional, na capital baiana. Embaixador da marca no Brasil, Cady defende o uso do equipamento como uma ponte entre praticidade e saúde no cotidiano alimentar.
A máquina, que pesa, mistura, refoga, cozinha e pica alimentos, chama atenção justamente por oferecer agilidade sem abrir mão da qualidade nutricional. Para Cady, trata-se de uma “ferramenta real” para famílias que vivem na correria, mas desejam manter uma alimentação equilibrada. “Ela faz tudo com menos louça, menos bagunça e mais eficiência. Em casa, isso se traduziu em mais refeições compartilhadas e mais presença ao redor da mesa”, compartilha.
Além de facilitar o dia a dia, o equipamento também valoriza a diversidade culinária brasileira. O marido da cantora Ivete Sangalo garante que já adaptou receitas regionais na Thermomix. “Já preparei moqueca, vatapá, caldo de peixe e até bolo de aipim. Ela respeita os ingredientes e valoriza os temperos, é o encontro entre o ancestral e o moderno.”
O nutricionista define cozinhar como um ato de autocuidado e uma prática que deve ser resgatada. “Sempre incentivo o preparo de alimentos em casa como estratégia de saúde física, mental e emocional. A Thermomix tira as barreiras da falta de tempo e da insegurança na cozinha. Ela devolve o prazer de cozinhar — e isso transforma a vida.”
Como embaixador da Thermomix, Cady revela que novas ações estão previstas, principalmente no Nordeste. “Vêm aí encontros, conteúdos, experiências e parcerias pensadas para aproximar ainda mais gente da cozinha, da comida de verdade e da saúde ao redor da mesa”, adianta.
Siga a gente no Insta, Facebook, Bluesky e X. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).