Comemorada neste domingo (31/3), a Páscoa é uma data especial para chocolates de todos os tipos, sabores e também valores. Neste ano, a média de valor gasto pelos brasileiros com o ovo de Páscoa será de R$ 150. O dado é da Associação Brasileira das Empresas de Cartões de Crédito e Serviços, em pesquisa com o Instituto Datafolha.
No entanto, alguns soteropolitanos vão precisar passar um pouquinho da média analisada pela pesquisa para investir em ovos de chocolates oferecidos por confeitarias de luxo em Salvador. Com sabores que vão de caramelo a morango do amor, os ovos de Páscoa de dez confeitarias pesquisadas pelo Aratu On em Salvador podem custar de R$128 até R$ 350.
Confira a lista das confeitarias e seus relativos ovos de Páscoa, com valores e sabores:
JEANNE GARCIA CONFEITARIA
A confeitaria Jeanne Garcia, no Caminho das Árvores, trouxe este ano para o seu cardápio de Páscoa um doce que ficou famoso nas redes sociais, principalmente no TikTok. O Franuí, um doce argentino de framboesa congelada banhada no chocolate branco e no chocolate ao leite, foi a inspiração para o destaque da confeiteira, composto por uma casquinha de chocolate ao leite, geleia de framboesa, brigadeiro de baunilha e chocolate branco. O ovo tem 430 gramas e custa R$ 128.
BEJU CARAMELOS CONFEITARIA
A confeitaria Beju Caramelos, localizada no Horto Florestal, tem combinações como o ovo de morango com marshmallow, o de branco com amêndoas, o de pistache gourmet e o de caramelo com amêndoas. Os quatro custam R$ 138 cada.
TORTA DELÍRIO
Trazendo diversas opções para todos os bolsos, a confeitaria Torta Delírio, no Jardim Apipema, traz a “Linha Cristal” com o ovo de Páscoa montado em um ovo de acrílico. Entre as opções, está o “Croc Puxa”, de casadinho com pedacinhos de sequilho e beijinho, com o preço de R$145.
DELFINO CONFEITTARIA
Entre os sabores da Delfino Confeittaria, está o “Grignoties”, com uma casca de chocolate coberta de amêndoas tostadas laminadas envolvidas por um mix de chocolate ao leite e meio amargo. Para quem prefere algo mais azedinho, a Delfino tem o “Lemon Crus”, com uma casca de chocolate branco saborizada com raspas de limão e recheio de creme de limão siciliano com cream cheese e geleia de frutas vermelhas. O “Grignoties” e o “Lemon Crus” custam R$ 148 cada e pesam até 650 gramas.
ATELIER BOMBOM
Não deixando de lado o pistache, sabor que tem feito sucesso no Brasil desde a última Páscoa, o Atelier Bombom, localizado no bairro do Rio Vermelho, traz um ovo especial dedicados aos fãs da oleaginosa. Feito com chocolate saborizado com pistache e recheado de creme de pistache artesanal, o ovo de Páscoa do Atelier custa R$165, com 360 gramas.
TORTARELLI
Com lojas na Pituba, Salvador Shopping, Shopping Barra e no Vitória Boulevard, na Avenida Sete, a confeitaria Tortarelli traz um ovo de chocolate branco recheado com uma explosão de caramelo e flor de sal. O item está disponível por R$ 168, com peso médio de 400 gramas.
CONFEITARIA JUNIA FRANCO
Ainda na onda do pistache, a confeiteira Junia Franco decidiu inovar no seu cardápio de 2024 e trouxe a oleaginosa juntamente com o azedinho do limão. O ovo, de 350g, custa R$169 e é composto por meia casca de chocolate branco, recheado com creme aveludado de pistache, creme de limão siciliano e bolo de pistache.
CASA ÓPERA
Localizada na Pituba, a Casa Ópera tem este ano um sabor bem tropical. Juntando maracujá e coco, a cafeteria leva para os clientes o ovo “Tropical Maracujá com Cocada” por R$170, 460 gramas. O ovo tem uma casca de chocolate com maracujá recheada de cocada.
PRISCILA DINIZ
Chegando na casa dos R$ 200, a confeitaria Priscila Diniz traz uma inovação para o mercado dos ovos gourmetizados. Juntando morango, açúcar e brigadeiro de ninho, a novidade para 2024 é o ovo “Morango do Amor”, que custa R$ 229. O meio ovo é composto por um chocolate cor-de-rosa, com um recheio de brigadeiro branco com morangos em pedaços e uma calda crocante. Para completar, o ovo tem uma cobertura de mini morangos do amor.
LE LAPIN
Finalizando na casa dos R$ 300, a confeitaria Le Lapin não só trouxe um ovo de páscoa, mas também uma junção de chocolate e sobremesa para toda a família. A Entremet é uma casquinha de ovo de chocolate com recheio leve e saboroso, e decoração minimalista. Os recheios podem ser de chocolate e caramelo, limão e pistache e frutas vermelhas por R$ 350.
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