Cultura

Feira Origem Week visa impulsionar produção gourmet da Bahia associada ao turismo

A feira fará a divulgação de 250 marcas da produção agropecuária da Bahia, com destaque para a agricultura familiar.

Por Da Redação

Feira Origem Week visa impulsionar produção gourmet da Bahia associada ao turismoCréditos da foto: divulgação

Chocolate, café, cachaça e queijo e mais uma variedade de itens de qualidade têm a marca da Bahia e precisam ser mais conhecidos pelos turistas. Esta é uma das propostas da Origem Week, feira de negócios de produtos gourmet e artesanato baianos, apresentada pelos organizadores, nesta quinta-feira (19/5), na Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), em Salvador.


O evento irá acontecer do dia 9 a 12 de junho , no Centro de Convenções, na Boca do Rio, com o apoio do Governo do Estado, por meio da Setur-BA e das secretarias da Agricultura (Seagri), de Desenvolvimento Rural (SDR) e do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre). 


A feira fará a divulgação de 250 marcas da produção agropecuária da Bahia, com destaque para a agricultura familiar. O obejetivo do projeto é gerar emprego e a comercialização, afim de atrair investidores dispostos a apostar na causa. Uma das ações é o incentivo à utilização de produtos genuinamente baianos por empreendimentos turísticos, como hotéis, equipamentos de lazer e espaços gastronômicos. 


“A ideia é associar os produtos às 13 zonas turísticas do estado. Será uma espécie de cardápio com selo de originalidade, para oferecer aos visitantes novas experiências, aumentar as vendas dos produtores e gerar novos empregos”, explicou o titular da Setur-BA, Maurício Bacelar.  


A feira será palco também da primeira edição do Festival Internacional Chocolat Salvador. “O chocolate fortaleceu o turismo gastronômico na Costa do Cacau, inclusive com premiação no exterior. Mostraremos as potencialidades de negócios na região, com a exposição de vários produtos derivados do cacau”, ressaltou o coordenador da Origem Week, Rodrigo Vidigal. 


A apresentação contou com a participação de representantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), do Sindicato dos Guias de Turismo da Bahia (Singtur-BA), da Associação Brasileira das Agências de Viagens (Abav), do Conselho Baiano de Turismo (Contur), do Salvador Convention Bureau, da Federação Baiana de Turismo e Hospitalidade (Fetur), do Sindicato das Empresas de Turismo da Bahia (Sindetur) e da Associação Baiana de Supermercados (Abase). 


LEIA MAIS: Estratégia de vacinação contra Covid-19 em Salvador segue nesta sexta-feira; confira


Acompanhe nossas transmissões ao vivo no www.aratuon.com.br/aovivo. Nos siga no InstagramFacebook e Twitter. Quer mandar uma denúncia ou sugestão de pauta, mande WhatsApp para (71) 99940 - 7440. Nos insira nos seus grupos! 


Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Tópicos relacionados

Relacionadas

Aratu On

O Aratu On é uma plataforma focada na produção de notícias e conteúdos, que falam da Bahia e dos baianos para o Brasil e resto do mundo.

Política, segurança pública, educação, cidadania, reportagens especiais, interior, entretenimento e cultura.
Aqui, tudo vira notícia e a notícia é no tempo presente, com a credibilidade do Grupo Aratu.

Siga-nos

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.