Concurso de Moqueca define qual é a melhor receita do prato na Bahia; saiba como votar
O vencedor será escolhido por um júri de especialistas em uma festa gastronômica em Salvador, que acontece entre 30 de novembro e 3 de dezembro
Já pensou se existisse um festival de moqueca na Bahia? Pois, já pode ir agradecendo: existe. Entre 25 de outubro e 5 dezembro, chefs de 13 zonas turísticas do estado participam do primeiro Concurso de Moqueca Baiana da história, que vai eleger a melhor receita de um dos pratos mais famosos da Bahia.
O lançamento da competição aconteceu nesta sexta-feira (29/9), no Teatro Sesc-Senac Pelourinho, no Centro Histórico de Salvador, com a participação do trade turístico e de chefs de cozinha.
O concurso funciona assim: a primeira etapa, que será realizada por meio de votação popular pela internet, irá definir os 13 finalistas, que terão seus nomes divulgados no dia 15 de novembro. Depois, o vencedor será escolhido por um júri de especialistas em uma festa gastronômica em Salvador, que acontece entre 30 de novembro e 3 de dezembro. As inscrições e todas as informações sobre as regras do festival estão disponíveis no site oficial da competição.
A iniciativa é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Turismo (Setur-BA).
Acompanhe nossas transmissões ao vivo no www.aratuon.com.br/aovivo. Siga a gente no Insta, Facebook e Twitter. Quer mandar uma denúncia ou sugestão de pauta, mande WhatsApp para (71) 99940 – 7440. Nos insira nos seus grupos!