ARRAIÁ COM SABOR: Espaço gastronômico oferece pratos inspirados na festa junina
ARRAIÁ COM SABOR: Espaço gastronômico oferece pratos inspirados na festa junina
Uma boa festa de São João não está completa sem as comidas típicas desta época do ano. Foi pensando nisso que o espaço Com Sabor, montado no setor de camarotes do Arraiá do Galinho, convidou chefs que tinham um desafio em mente: adicionar tempero e ingredientes à receita da festa deste ano.
Neste sábado (4/6), pratos como o sarapatel e o baião de dois trouxeram um toque único para os convidados da festa. Para o chef Fabrício Lemos, do restaurante Amado, que atua no ramo há 17 anos, a maior satisfação é perceber que o resultado final agradou às pessoas. ?Pra mim, é sempre um desafio. Ao servir comida, seja a mais simples ou a mais sofisticada, o principal ingrediente é sempre o sabor?.
Os pratos são preparados ao vivo, na frente do público, que vivencia uma experiência singular. Na opinião do chef Matheus Almeida, membro do Cais, Cozinha e Eventos, este é um momento único. ?Foi show de bola, muito gratificante. É ótimo ver as pessoas aprovarem o meu trabalho. Adorei o desafio?.
A jornalista e blogueira especializada em gastronomia Tairine Ceuta, responsável pelo projeto, conta que a ideia do cardápio é ?valorizar os insumos da Bahia, que existem em abundância?. E o sucesso foi tanto que, na sexta-feira (4/6), primeiro dia do evento, foram servidos cerca de dois mil pratos.
E neste domingo, dia final do Arraiá, o Espaço com Sabor promete novidades: ?Vem mais coisa gostosa por aí. Vamos fechar com chave de ouro, com a cara do Nordeste?.