Blog Com Sabor leva delícias juninas de chefs baianos para o Arraiá do Galinho 2015
Blog Com Sabor leva delícias juninas de chefs baianos para o Arraiá do Galinho 2015
O Blog Com Sabor trouxe uma grande novidade para o Arraiá do Galinho 2015. A blogueira Tairine Ceuta fez um convite especial para diferentes chefs da cidade e, em um espaço reservado no camarote da festa, está apresentando inusitadas receitas que brincam com tradicionais ingredientes juninos.
Quem começou a preparar as delícias da noite foi o chef Marcelo Ferreira, professor de gastronomia na escola do Senac e na Unirb. Para o Arraiá do Galinho, Ferreira preparou um Verrine de Milho Verde, além de um Brigadeiro Gourmet de Milho Verde. “É a primeira vez que tenho a oportunidade de fazer algo único como a preparação de receitas nesta grande festa. Iniciativas como esta, ao meu ver, fazem a festa junina ficar mais rica. Dá aos chefs a oportunidade de trabalhar sua criatividade e de ensinar receitas fáceis que podem ser usadas nesta e em outras épocas do ano”, disse Ferreira.
Geladinhos especiais
Outra novidade que o Com Sabor traz para o Arraiá do Galinho são os “geladinhos que passarinho não bebe”, como a blogueira batizou os produtos da Eba! Delícia, especializada na produção dos tradicionais geladinhos que conhecemos, mas com um toque especial: a bebida alcoólica. A ideia surgiu da tradição familiar de uma das donas da marca, Jan Góes. “Eu sou a dona da marca em sociedade com Marcos Falcão, mas a dona da ideia é minha mãe. Nossa família sempre fez geladinhos, desde a época de minha avó. Então um dia pensamos em fazer o mesmo produto, só que com o diferencial das bebidas, o que casa perfeitamente com o nosso clima”, conta Jan.
Além dos geladinhos cremosos que levam vodka e frutas, as “roskas frozen”, o casal de sócios criou o “mousse roska”, que é o geladinho de maracujá, chocolate ou limão. “Não são necessariamente todos os nossos produtos que levam bebidas alcoólicas. Além disso, há opções que substituem a vodka, como o licor e a cachaça. É um produto rápido, prático e que atende a todos os tipos de público. Aqueles que querem e os que não querem o álcool também”, destaca a empresária.
Com três meses no mercado, a empresa faz sua primeira participação em um grande evento. “Esse é um grande momento pra nossa marca. Temos crescido de uma forma bastante positiva e o Arraiá do Galinho nos dá a possibilidade de jogar a Eba! pra um nível nacional”, comemora Jan.
Arraiá Com Sabor
Tairine Ceuta buscou, com a ação, encher a festa do Galinho de sabor e delícias. “A ideia é elevar o novo. O que encontramos normalmente nas festas juninas são as comidas tradicionais, feitas da forma tradicional. O que busquei com essa ação foi trazer para a festa novos sabores e receitas baseados nos mesmos ingredientes tradicionais. Além disso, a proposta é mostrar que uma receita simples como as feitas aqui podem ser tão ou até mais gostosas que aquelas que já conhecemos”, explica.
A blogueira ainda afirma que a ação no Arraiá do Galinho é uma forma de comemorar o bom momento do Blog Com Sabor. “Em cerca de seis meses já somos um dos blogs mais acessados do portal Aratu Online, com um ótimo retorno dos internautas. Essa iniciativa visa brindar essa fase e trazer cada vez mais novidades para os nossos seguidores”, afirma.
A ação continua neste sábado com os chefs Charles Silva, Ana Hoisel e Tiago Falcão. Já neste domingo de Arraiá do Galinho, os chefs Fabrício Lemos, Gleiciane Ramos e Jorge Moura irão apresentar suas delícias para o São João.
Confira todas as informações sobre a maior festa junina da cidade no site do Arraiá do Galinho.