Aprenda a fazer uma receita de 25 minutos para o Dia das Mães

Para deixar o seu Dia das Mães ainda mais especial este ano, o Aratu On separou uma dica de receita simples

Por Bruna Castelo Branco.

Tem jeito melhor de demonstrar carinho e gratidão para alguém que a gente ama do que preparar um prato bem gostoso para ela?

Para te ajudar a deixar o seu Dia das Mães ainda mais especial este ano, o Aratu On separou uma dica de receita simples, rápida, diferente e cheia de sabor para um almoço - ou jantar, você escolhe! - de família: um tradicional Spaghetti alla Carbonara, ou, "aportuguesando", espaguete carbonara. E o melhor: o tempo de preparo é de 20 a 25 minutos. Confira, abaixo, a receita completa. Feliz Dia das Mães e bon appétit!

Foto: Ilustrativa/Pexels

🍝 Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 200g de espaguete

  • 2 ovos inteiros + 1 gema

  • 100g de guanciale (ou pancetta; se não encontrar, bacon serve, mas muda o sabor)

  • 50g de queijo pecorino romano ralado (ou parmesão, se preferir)

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

👨‍🍳 Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão:

    • Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe o espaguete até ficar al dente (siga o tempo da embalagem).

  2. Prepare o guanciale:

    • Corte o guanciale em tiras ou cubinhos.

    • Frite em fogo médio até ficar dourado e crocante. Reserve com a gordura na frigideira (você vai usá-la depois).

  3. Misture os ovos com o queijo:

    • Em uma tigela, bata os ovos, a gema, o queijo ralado e bastante pimenta-do-reino até formar um creme. Não vai sal, pois o queijo e o guanciale já são salgados.

  4. Monte o prato:

    • Quando o espaguete estiver pronto, escorra (mas reserve um pouco da água do cozimento).

    • Coloque o espaguete quente na frigideira com o guanciale (fora do fogo para não cozinhar os ovos).

    • Adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo bem para formar um molho cremoso (o calor da massa cozinha os ovos).

    • Se precisar, adicione um pouco da água do cozimento para deixar mais cremoso.

  5. Sirva imediatamente, com mais queijo e pimenta se quiser.

⏳ Tempo de preparo:

Essa receita de carbonara é rápida — você consegue prepará-la em cerca de 20 a 25 minutos, no total:

  • 5 minutos para separar os ingredientes e começar a água do macarrão.

  • 10 minutos para cozinhar o macarrão.

  • 5 minutos para fritar o guanciale e misturar os ovos com o queijo.

  • 5 minutos para juntar tudo e finalizar o prato. Depois, é só comer!

Foto: Ilustrativa/Pexels

LEIA MAIS: Funceb realiza Aulão Especial de Forró neste sábado no Pelourinho

Siga a gente no InstaFacebookBluesky e X. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).

Comentários

Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.