Sorveteria da Ribeira ganha destaque em lista internacional pelo segundo ano consecutivo
O gelato baiano, que ocupa a 37ª posição na lista, é o clássico sorvete de tapioca
Por Da Redação.
Pelo segundo ano consecutivo, a Sorveteria da Ribeira foi listada entre os 100 melhores sorvetes do mundo, de acordo com o ranking divulgado pelo TasteAtlas, um guia que cataloga pratos tradicionais e restaurantes em vários países ao redor do mundo.
O gelato baiano, que ocupa a 37ª posição na lista, é o clássico sorvete de tapioca, produzido na Sorveteria da Ribeira, a segunda mais antiga de Salvador, que opera há quase um século na região à beira-mar do bairro da Ribeira.
Além do sorvete de tapioca, outro sabor brasileiro também ganhou destaque no ranking pela segunda vez consecutiva. O sorvete de açaí, produzido pela Sorveteria Cairu, localizada em Belém, capital do Pará, foi escolhido na 36ª colocação.
A Sorveteria da Ribeira celebrou sua presença no ranking e compartilhou a conquista nas redes sociais. “Estamos extremamente orgulhosos de representar Salvador, a Bahia e o nosso Nordeste, levando o sabor inconfundível da tapioca para conquistar corações ao redor do mundo”, diz a legenda da publicação comemorativa.
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Por mais que seja natural da Cidade Baixa, a sorveteria já está em outros bairros de Salvador, como Caminho das Árvores, Imbuí, Barra, Paralela, e em Lauro de Freitas, na Região Metropolitana.
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