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TIRANDO A GORDURA: Temer diz que esquema de fraude em frigoríficos atinge pequena parte do setor

TIRANDO A GORDURA: Temer diz que esquema de fraude em frigoríficos atinge pequena parte do setor

Por Da Redação

TIRANDO A GORDURA: Temer diz que esquema de fraude em frigoríficos atinge pequena parte do setorBeto Barata/PR

O presidente Michel Temer disse nesta segunda-feira (20/3) que os problemas descobertos em frigoríficos pela Operação Carne Fraca, da Polícia Federal, atingem apenas uma pequena parte do setor. ?O agronegócio é para nós uma coisa importantíssima e não pode ser desvalorizado por um pequeno núcleo, uma coisa que será menor: apurável, fiscalizável e punível, se for o caso. Mas não pode comprometer todo o sistema que nós montamos ao longo dos anos. Exportamos para mais de 150 países?, disse a uma plateia de empresários na sede da Câmara Americana de Comércio, na capital paulista.


A operação deflagrada na última sexta-feira (17/3) atingiu algumas das maiores empresas do ramo alimentício do país, como JBS, BRF e Peccin, acusadas de praticar uma série de fraudes para ocultar o uso de matéria-prima vencida ou de qualidade inferior na fabricação dos produtos.


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Temer destacou que o número de funcionários públicos envolvidos (33) é pequeno em comparação ao tamanho do quadro do Ministério da Agricultura, de mais de 11 mil servidores. ?Nós temos sistemas rigorosíssimos de avaliação sanitária aqui no Brasil?, enfatizou o presidente. Os servidores são acusados de receber propina para liberar produtos que não atendiam às normas legais. De acordo com ele, também é pequeno o número de plantas industriais sob suspeita (21), tendo em vista o tamanho do setor, que conta com mais de 4,8 mil estabelecimentos.


O presidente mencionou ainda os diversos encontros que teve nos últimos dias, tanto para se inteirar do assunto, quanto para tranquilizar os países importadores de alimentos brasileiros. ?Eu tive várias reuniões em Brasília. Primeiro, com os ministros das áreas envolvidas com essa matéria. Depois, com as associações dos produtores de carne da mais variada espécie e com os embaixadores dos países que importam a carne brasileira. E acabamos, muito fraternalmente, comendo um churrasco na noite de ontem com todos os representantes dos países que lá se achavam?, disse.


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