Educação

Festival 'Tempero do Subúrbio' abre inscrições de capacitação gratuita para empreendedores da gastronomia

Além da capacitação, ocorrerá um rolê gastronômico na região e um concurso com premiação de R$ 5 mil para os dois melhores empreendimentos

Por Lucas Pereira

Festival 'Tempero do Subúrbio' abre inscrições de capacitação gratuita para empreendedores da gastronomiaCréditos da foto: Divulgação/Tempero do Subúrbio

Empreendedores do Subúrbio de Salvador que atuam no ramo de gastronomia podem se inscrever gratuitamente no projeto Festival Tempero do Subúrbio, que oferece cursos online, mentoria e piching, que é uma técnica de vendas. Interessados podem se inscrever até o dia 26 de abril, virtualmente.


Além da capacitação, ocorrerá um rolê gastronômico na região e um concurso com premiação de R$ 5 mil para os dois melhores empreendimentos. O projeto passará por três etapas, sendo que na primeira serão atendidos 30 empreendedores que realizarão um processo de qualificação, nas áreas de marketing, desenvolvimento de negócios e culinária.


Para a fase seguinte serão selecionados 10 empreendedores para o Rolê Gastronômico: uma ocupação artística e de circulação nos bares, restaurantes e botecos selecionados da região do Subúrbio.


Esta etapa consiste na batalha gastronômica entre os 10 empreendimentos concorrentes. O público poderá visitar e votar no estabelecimento que achar mais atrativo, levando em conta critérios como o prato da casa, atendimento, qualidade da comida e bebida, estrutura física e atração artística. Por fim, o projeto será encerrado com uma festa de premiação dos dois melhores empreendimentos, escolhidos pela votação dos clientes e curadoria especializada.


O Festival Tempero do Subúrbio é uma iniciativa contemplada no edital Fundo Bora Cultura Preta, realizado pela Preta Hub e patrocinado pela Ambev. É uma realização da Di Preta Produções em parceria com o Ifé – Centro de Pesquisa e Ativismo Negro e com produção da Aganju Produções. Mais informações podem ser acompanhadas através da página do Instagram.


PROGRAMAÇÃO:


Inscrições para a Fase de Qualificação - 15 a 26 de abril de 2024
Realização da Fase de Qualificação - 6 a 31 de maio
Realização das Mentorias - 31 de maio a 3 de junho
Realização das bancas de Pitching - 7 a 10 de junho
Divulgação dos selecionados para Fase do Rolê Gastronômico - 11 a 14 de junho
Realização do Rolê Gastronômico - 5 de julho a 3 de agosto
Realização da Festa de Encerramento - entre 7 e 14 de setembro


LEIA MAIS: Projeto Mares realiza 2ª edição do Workshop ‘Restauração de Recifes de Coral’


Acompanhe nossas transmissões ao vivo no www.aratuon.com.br/aovivo. Siga a gente no InstaFacebook Twitter. Quer mandar uma denúncia ou sugestão de pauta, mande WhatsApp para (71) 99940 – 7440. Nos insira nos seus grupos!

Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Tópicos relacionados

Relacionadas

Aratu On

O Aratu On é uma plataforma focada na produção de notícias e conteúdos, que falam da Bahia e dos baianos para o Brasil e resto do mundo.

Política, segurança pública, educação, cidadania, reportagens especiais, interior, entretenimento e cultura.
Aqui, tudo vira notícia e a notícia é no tempo presente, com a credibilidade do Grupo Aratu.

Siga-nos

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.