Altas temperaturas devem elevar preços de frutas e hortaliças em todo o país
O aumento se dá às mudanças climáticas nas regiões produtoras
Reprodução / Freepik
De acordo com o terceiro Boletim do Programa Brasileiro de Modernização do Mercado Hortigranjeiro (Prohort), divulgado nesta quarta-feira (20/3) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), alguns produtos alimentícios podem ficar mais caros, devido às altas temperaturas registradas em importantes regiões produtoras de frutas e hortaliças no Brasil.
No caso do tomate, o calor em janeiro acelerou a maturação do fruto, fazendo com que a oferta fosse aumentada no primeiro mês do ano. Por consequência, houve uma menor disponibilidade do produto, indicando um esgotamento da safra de verão. Para a cebola, a alta nos preços é esperada para o período, uma vez que o mercado é abastecido pela oferta no sul do país, notadamente em Santa Catarina, que é complementada pela cebola importada que influencia no aumento registrado.
Em relação às frutas, a maior alta ficou para a banana, com uma elevação de 20,41%. O motivo do aumento se deve às ventanias e tempestades que prejudicaram os bananais da variedade nanica, do norte catarinense ao Vale do Ribeira, em São Paulo, reduzindo a oferta da fruta.
*Com informações da Conab
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Em relação às frutas, a maior alta ficou para a banana, com uma elevação de 20,41%. O motivo do aumento se deve às ventanias e tempestades que prejudicaram os bananais da variedade nanica, do norte catarinense ao Vale do Ribeira, em São Paulo, reduzindo a oferta da fruta.
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