Menu do jantar que será servido após posse de Lula terá acarajé e churros com vatapá
Bolinho de feijoada, arroz carreteiro com ovo e churros de tapioca também fazem parte do cardápio assinado por diversos chefes
Os convidados da cerimônia de posse do presidente Lula (PT) receberão um banquete após o evento deste domingo (1/1). Entre os diversos pratos assinados por chefes e com intenção de resgatar raízes brasileiras está um dos maiores símbolos da Bahia: o acarajé e o vatapá.
O acarajé será servido na forma tradicional, com a assinatura da Casa de Mainha. A chef Morena Leite assina o "churros de tapioca com vatapá", iguaria a ser experimentada pelos participantes.
O menu conta ainda com o pudim de tabuleiro de tapioca da chef baiana Ieda Matos; bolinho de feijoada, assinado pela chef Kátia Barbosa, que já foi jurada do reality "Mestre do Sabor"; um prato chamado Ho’o xanena xupu (mojica de mandioca com peixe) da chefe indígena Kalymaracaya Nogueira; e o arroz carreteiro com ovo, assinado pelo chef Paulo Machado, do Mato Grosso do Sul.
A única opção de bebida descrita no cardápio é a gin tônica com flor de clitória, de Bela Gil, filha de Gilberto Gil que foi nomeada para o núcleo de Desenvolvimento Social e Combate à Fome da equipe de transição do governo eleito.
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