Comidas de Carnaval: circuitos têm opções para todos os gostos e bolsos

Pirão de aipim, salgados, acarajé e cachorro-quente são algumas comidinhas de Carnaval que dão força para o folião aproveitar a festa

Por Thaís Seixas.

Se você estiver no Circuito Dodô (Barra-Ondina) e bater aquela fome depois de gastar energia pulando atrás do trio, basta caminhar pelas ruas transversais e paralelas à orla para descobrir um mundo de opções de comidinhas de Carnaval.

Mateus e Giulia, do Big Dogão, levaram o comércio para o circuito pelo segundo ano. Foto: Thaís Seixas | Aratu On

Mateus e Giulia, do Big Dogão, levaram o comércio para o circuito pelo segundo ano. Foto: Thaís Seixas | Aratu On





Por lá, o que não falta é diversidade: pirão de aipim, churrasquinho, hambúrguer, acarajé e o famoso dogão.


Tem para todos os gostos, bolsos e estômagos. Claro, se você não está acostumado com o dendê da Bahia, melhor buscar algo mais leve, mas que te dê aquela energia para brincar o Carnaval.


Se a fome apertou, uma opção é o Big Dogão - assim mesmo, tudo no aumentativo. Esta é a especialidade da casa (a barraca montada na rua Marques de Leão, na Barra), criada pelo casal Júlia Santos e Mateus Almeida, que possuem três unidades da marca em Salvador.


Os itens são comercializados de acordo com a fome do cliente: tem o doguinho, que custa R$ 6; o dogão, que sai por R$ 10; e o big dogão, por R$ 18.


E eles garantem que o custo-benefício vale a pena. O big dogão tem 15 cm e leva queijo coalho maçaricado, além da maionese caseira.


Opções não faltam na folia. Foto: Thaís Seixas | Aratu On

Opções não faltam na folia. Foto: Thaís Seixas | Aratu On





A barraca fica aberta das 13h até as 6h do dia seguinte. Mateus afirma que a maratona vale a pena financeiramente. “Este é o nosso segundo ano aqui. Ontem a gente vendeu R$ 3.500, mas tem dias que chegamos a R$ 5 mil”, revela.


Se cachorro-quente não for a sua, pode dar uma passadinha no food truck Degust Salgados. Por lá, você encontra porções fritas na hora de coxinhas, risoles, bolinhas de queijo e de carne seca, churros e quibes, entre outros.


Uma das vendedoras é Cíntia Oliveira, de 40 anos, que garante a qualidade do produto. “A gente vende de 6 a 7 mil salgados por dia, e o combo de salgados sai por R$ 10. Este é o nosso primeiro Carnaval aqui, mas no resto do ano a gente fica em São Caetano”, conta ela.


Porção de salgados sai por R$ 10. Foto: Thaís Seixas | Aratu On

Porção de salgados sai por R$ 10. Foto: Thaís Seixas | Aratu On




O Aratu On reforça a importância de escolher bem a alimentação durante o Carnaval, para que a festa não acabe mais cedo!

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