Henrique Fogaça se pronuncia após morte em explosão no restaurante Jamile

Fora do país, o chef Henrique Fogaça, responsável pelo cardápio, afirma acompanhar de perto a situação

Por Anna Caroline Santiago.

O chef Henrique Fogaça se manifestou nas redes sociais após a morte de uma mulher soterrada nos escombros da explosão do restaurante Jamile, nesta quarta-feira (8), no bairro da Bela Vista, região central de São Paulo. A informação foi confirmada pelo Corpo de Bombeiros. Uma segunda vítima ainda estaria presa nos destroços.

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Henrique Fogaça se pronuncia após morte em explosão no restaurante Jamile. Foto: Reprodução

Em comunicado, a assessoria de Fogaça lamentou o acidente e esclareceu que o chef não está no Brasil.

"Embora esteja fora do país, o chef mantém contato constante com os responsáveis pelo restaurante e acompanha de perto o desenrolar da situação, apoiando a apuração rigorosa das causas do ocorrido, em colaboração com as autoridades competentes", informou a nota.

A assessoria também destacou que Fogaça não é dono do Jamile e não possui qualquer vínculo societário com o estabelecimento, como noticiado anteriormente. Sua participação se limita à criação e assinatura do cardápio, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional.

 

Explosão e resgate

O Corpo de Bombeiros foi acionado por volta das 12h20 e segue atuando no resgate, com apoio do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) e da Polícia Militar.

Segundo testemunhas, cerca de 15 pessoas estavam no local no momento do desabamento do mezanino, de acordo com o SBT News. Ainda não há confirmação sobre se as vítimas eram clientes ou funcionários.

A Polícia Militar informou que quatro pessoas foram retiradas dos escombros e levadas em ambulâncias para a Unidade de Pronto Atendimento (UPA) Vergueiro. Até o momento, não há informações sobre o estado de saúde delas.

Imagens divulgadas pelo Corpo de Bombeiros mostram a intensa movimentação no local, com equipes do Samu entrando no restaurante com macas, enquanto um agente solicita reforço médico para auxiliar no atendimento.

 

 

Explosão em restaurante de Henrique Fogaça deixa duas vítimas soterradas.Foto: Corpo de Bombeiros

Henrique Fogaça

Fogaça é proprietário de dois restaurantes: o Sal Gastronomia, inaugurado em 2005, e o Cão Véio – Gastropub, criado em 2013, com foco em lanches e petiscos. Recentemente, o Sal se envolveu em uma polêmica após um cliente flagrar um caramujo vivo em um dos pratos servidos no local.

Na nota, o Sal Gastronomia afirmou que cumpre, há mais de 20 anos, rigorosamente todas as normas de segurança alimentar. "O restaurante segue todas as regulamentações sanitárias definidas pela ANVISA, incluindo higiene do espaço, dos utensílios, procedência dos alimentos, controle de pragas e manutenção adequada das instalações", informou a assessoria ao colunista Léo Dias.

Outros casos de explosão em restaurantes

Câmeras de segurança da churrascaria Brasão registraram o momento em que uma explosão deixou sete pessoas feridas, em Mar Grande, na cidade de Vera Cruz, na Ilha de Itaparica. Duas pessoas precisaram ser transferidas de helicóptero para Salvador para receber atendimento devido aos ferimentos.

Imagens mostram uma funcionária provocando a explosão ao acender uma panela com álcool no buffet. A funcionária foi atingida pelas chamas.

Houve um princípio de incêndio, e uma pessoa aparece tentando conter as chamas com um extintor.

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