Nutricionista indica alimentos que melhoram a imunidade como prevenção ao coronavírus; confira
Nutricionista indica alimentos que melhoram a imunidade como prevenção ao coronavírus; confira
Uma alimentação equilibrada e saudável favorece o organismo, ajuda na melhora da imunidade e auxilia na prevenção de doenças, como o coronavírus (Covid-19). Frutas como goiaba, acerola, limão e laranja são alimentos ricos em vitamina C, com ação antioxidativa que ajuda a melhorar a resistência do sistema imunológico.
Segundo a nutricionista da Universidade de Guarulhos, Natália Reis Furtado, o ideal é aliar essa hábito à prática de atividade física regular, sono adequado e hidratação correta. "No consumo de alimentos, incluímos mantimentos ricos em antioxidantes, que auxiliam na melhora da resposta ao sistema imunológico frente a novas infecções por microrganismos", explica.
Confira alguns alimentos para aumentar o funcionamento do sistema imunológico:
Mel, própolis e pólen
Recomendados para o fortalecimento do sistema imunológico e para tratamento de infecções. Tem funções antissépticas, antioxidante, bactericida, são fontes de energia e devem ser consumidos com cautela, principalmente por pessoas diabéticas, hipertensas e que tenham restrição ao álcool, no caso da própolis.
Chás de ervas
Fontes de catequinas, antioxidantes, porém, o consumo deve ser moderado já que, em excesso, pode trazer malefícios, pois alguns chás contém a cafeína em sua composição, componente contraindicado para pessoas hipertensas.
Gengibre e açafrão-da-terra
Ação anti-inflamatória e bactericida, seu consumo é estimulado, de maneira equilibrada, para indivíduos que nasceram com uma deficiência imunológica.
Abacate, mamão, azeite de oliva e girassol, sementes de girassol e chia
Riquíssimas em vitamina E, antioxidante indicado na fase de envelhecimento, pois são alimentos com maior teor de gorduras mono e poli-insaturadas, benéficas a saúde. Podem ser consumidos diariamente, com moderação, principalmente para pessoas com índices elevados de peso e de colesterol sanguíneo.
Abacaxi
É uma fruta rica em vitaminas e minerais e seu suco pode auxiliar no tratamento de doenças infecciosas do trato respiratório superior, na espuma do suco estão as saponinas, que contêm ação anti-inflamatória.
Folhas verdes escuras
Ricas em vitaminas e minerais, como cálcio, ferro, zinco, que são nutrientes fortalecedores da imunidade. Além disso, contribuem para tratamentos estéticos, como o fortalecimento das unhas.
LEIA MAIS: Especialista dá dicas de como usar água sanitária na prevenção do coronavírus, confira
Acompanhe todas as notícias sobre o novo coronavírus.
Acompanhe nossas transmissões ao vivo e conteúdos exclusivos no www.aratuon.com.br/aovivo. Nos mande uma mensagem pelo WhatsApp: (71) 99986-0003.