Saúde

Nutricionista indica alimentos que melhoram a imunidade como prevenção ao coronavírus; confira

Nutricionista indica alimentos que melhoram a imunidade como prevenção ao coronavírus; confira

Por Da Redação

Nutricionista indica alimentos que melhoram a imunidade como prevenção ao coronavírus; confirailustrativa/divulgação/pexels

Uma alimentação equilibrada e saudável favorece o organismo, ajuda na melhora da imunidade e auxilia na prevenção de doenças, como o coronavírus (Covid-19). Frutas como goiaba, acerola, limão e laranja são alimentos ricos em vitamina C, com ação antioxidativa que ajuda a melhorar a resistência do sistema imunológico.


Segundo a nutricionista da Universidade de Guarulhos, Natália Reis Furtado, o ideal é aliar essa hábito à prática de atividade física regular, sono adequado e hidratação correta. "No consumo de alimentos, incluímos mantimentos ricos em antioxidantes, que auxiliam na melhora da resposta ao sistema imunológico frente a novas infecções por microrganismos", explica.


Confira alguns alimentos para aumentar o funcionamento do sistema imunológico:


Mel, própolis e pólen


Recomendados para o fortalecimento do sistema imunológico e para tratamento de infecções. Tem funções antissépticas, antioxidante, bactericida, são fontes de energia e devem ser consumidos com cautela, principalmente por pessoas diabéticas, hipertensas e que tenham restrição ao álcool, no caso da própolis.


Chás de ervas


Fontes de catequinas, antioxidantes, porém, o consumo deve ser moderado já que, em excesso, pode trazer malefícios, pois alguns chás contém a cafeína em sua composição, componente contraindicado para pessoas hipertensas.


Gengibre e açafrão-da-terra


Ação anti-inflamatória e bactericida, seu consumo é estimulado, de maneira equilibrada, para indivíduos que nasceram com uma deficiência imunológica.


Abacate, mamão, azeite de oliva e girassol, sementes de girassol e chia


Riquíssimas em vitamina E, antioxidante indicado na fase de envelhecimento, pois são alimentos com maior teor de gorduras mono e poli-insaturadas, benéficas a saúde. Podem ser consumidos diariamente, com moderação, principalmente para pessoas com índices elevados de peso e de colesterol sanguíneo.


Abacaxi


É uma fruta rica em vitaminas e minerais e seu suco pode auxiliar no tratamento de doenças infecciosas do trato respiratório superior, na espuma do suco estão as saponinas, que contêm ação anti-inflamatória.


Folhas verdes escuras


Ricas em vitaminas e minerais, como cálcio, ferro, zinco, que são nutrientes fortalecedores da imunidade. Além disso, contribuem para tratamentos estéticos, como o fortalecimento das unhas.


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