Já experimentou Barquete Tropical? Confira a receita para fazer de entrada na ceia natalina
A receita é da chef Jamile Cerqueira, que, nesse prato, buscou valorizar os sabores do abacaxi, peito de peru e bacon
Preparando a ceia de Natal, mas ainda não sabe o que servir de entradinha? Então, se liga nessa dica do Cidade Aratu, programa da TV Aratu, que está apresentando um menu completo de jantar nessa sexta-feira (23/12): Barquete Tropical.
A receita é da chef Jamile Cerqueira, que, neste prato, buscou valorizar os sabores do abacaxi, peito de peru e bacon.
CONFIRA A RECEITA NA ÍNTEGRA:
Barquete Tropical
INGREDIENTES DA MASSA:
- 250g de farinha de trigo
- Sal (a gosto)
- 125g de manteiga (gelada)
- 1 gema
- 20 ml de água
MODO DE PREPARO DA MASSA:
- Numa tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Junte os cubos de manteiga (gelada) e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma “farofa”. Acrescente a gema.
- Em seguida, acrescente a água gradualmente até que todos os ingredientes estejam unidos e a massa esteja lisa e homogênea.
- Modele a massa no formato de uma bola, embrulhe no plástico filme e, leve à geladeira por cerca de 10 – 15 min.
- Quando a massa já estiver resfriada, separe em porções e modele nas forminhas.
- Dica: As forminhas não precisam ser untadas, pois se trata de uma massa amanteigada.
- Após preencher todas as forminhas com a massa, deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 150g de abacaxi
- 150g de peito de peru
- 200g de bacon
- 50g de uvas-passas
- Salsa
- 50g de cebola
- 50g de manteiga
- 20g de açúcar
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
- Comece cortando o abacaxi, o peito de peru, o bacon e a cebola em cubinhos. Reserve.
- Coloque as uvas-passas na água por cerca de 15 min para hidratar.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, o açúcar e o abacaxi e envolva até que esteja caramelizado. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o bacon e, quando já estiver liberando gordura, adicione a cebola. Refogue por cerca de 5 min.
- Depois desse tempo, adicione ao bacon o abacaxi reservado, o peito de peru, a uvas-passas (escorrida) e a salsa picada.
- Aguarde esfriar e então, distribua o recheio nas forminhas preenchidas com a massa. Em seguida, finalize com o creme de ovos.
INGREDIENTES DO CREME DE OVOS:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 unidade de ovo
- 1 unidade de gema
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- Noz-moscada
- 50g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO DO CREME DE OVOS:
- Numa tigela, misture com o auxílio de um fouet, o creme de leite, o ovo, a gema e a metade do queijo parmesão. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Adicione o creme de ovos as barquetes. Finalize decorando com queijo parmesão e orégano.
- Levar ao forno pré-aquecido 180 °C por cerca de 20 min ou até dourar.
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