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Já experimentou Barquete Tropical? Confira a receita para fazer de entrada na ceia natalina

A receita é da chef Jamile Cerqueira, que, nesse prato, buscou valorizar os sabores do abacaxi, peito de peru e bacon

Por Bruna Castelo Branco

Já experimentou Barquete Tropical? Confira a receita para fazer de entrada na ceia natalinaCréditos da foto: TV Aratu

Preparando a ceia de Natal, mas ainda não sabe o que servir de entradinha? Então, se liga nessa dica do Cidade Aratu, programa da TV Aratu, que está apresentando um menu completo de jantar nessa sexta-feira (23/12): Barquete Tropical.


A receita é da chef Jamile Cerqueira, que, neste prato, buscou valorizar os sabores do abacaxi, peito de peru e bacon.



CONFIRA A RECEITA NA ÍNTEGRA:


Barquete Tropical


INGREDIENTES DA MASSA:



  • 250g de farinha de trigo

  • Sal (a gosto)

  • 125g de manteiga (gelada)

  • 1 gema

  • 20 ml de água


MODO DE PREPARO DA MASSA:



  • Numa tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Junte os cubos de manteiga (gelada) e amasse, beliscando com as pontas dos dedos até formar uma “farofa”. Acrescente a gema. 

  • Em seguida, acrescente a água gradualmente até que todos os ingredientes estejam unidos e a massa esteja lisa e homogênea.

  • Modele a massa no formato de uma bola, embrulhe no plástico filme e, leve à geladeira por cerca de 10 – 15 min.

  • Quando a massa já estiver resfriada, separe em porções e modele nas forminhas.

  • Dica: As forminhas não precisam ser untadas, pois se trata de uma massa amanteigada.

  • Após preencher todas as forminhas com a massa, deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.


INGREDIENTES DO RECHEIO:



  • 150g de abacaxi

  • 150g de peito de peru

  • 200g de bacon

  • 50g de uvas-passas

  • Salsa

  • 50g de cebola

  • 50g de manteiga

  • 20g de açúcar


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:



  • Comece cortando o abacaxi, o peito de peru, o bacon e a cebola em cubinhos. Reserve.

  • Coloque as uvas-passas na água por cerca de 15 min para hidratar.

  • Em uma frigideira, coloque a manteiga, o açúcar e o abacaxi e envolva até que esteja caramelizado. Reserve.

  • Na mesma frigideira, coloque o bacon e, quando já estiver liberando gordura, adicione a cebola. Refogue por cerca de 5 min.

  • Depois desse tempo, adicione ao bacon o abacaxi reservado, o peito de peru, a uvas-passas (escorrida) e a salsa picada.

  • Aguarde esfriar e então, distribua o recheio nas forminhas preenchidas com a massa. Em seguida, finalize com o creme de ovos.


INGREDIENTES DO CREME DE OVOS:



  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 unidade de ovo

  • 1 unidade de gema

  • Sal 

  • Pimenta-do-reino

  • Orégano 

  • Noz-moscada

  • 50g de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO DO CREME DE OVOS:



  • Numa tigela, misture com o auxílio de um fouet, o creme de leite, o ovo, a gema e a metade do queijo parmesão. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

  • Adicione o creme de ovos as barquetes. Finalize decorando com queijo parmesão e orégano.

  • Levar ao forno pré-aquecido 180 °C por cerca de 20 min ou até dourar.


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