Veja a receita do ‘Mexido Mineiro’ do Pe. Fábio de Melo; aprenda a fazer

Veja a receita do ‘Mexido Mineiro’ do Pe. Fábio de Melo; aprenda a fazer

Por Da Redação.

Veja a receita do ‘Mexido Mineiro’ do Pe. Fábio de Melo; aprenda a fazer

O Padre  Fábio de  Melo participou na última  quarta-feira (8) do Programa do Ratinho. Durante a atração ele ensinou para os  telespectadores uma  receita de  Mexido Mineiro. “Chegou em casa, tá com fome e  só tem o resto de ontem?”, perguntou Fábio para o apresentador  Ratinho, que  rapidamente  o respondeu: “Isso!”, em um tom de alegria.   A produção ainda  brincou com o convidado falando que o melhor nome para a receita em questão seria o ‘Mexido do Padre’.

Enquanto o prato era preparado  Ratinho perguntou ao sacerdote se ele  nunca teve vontade de casar e Fábio contou que  desde criança  ele teve  vontade de ser Padre. “A mim sempre foi muito atraente essa oportunidade  de fazer  da  minha vida uma vida  de doação as pessoas. De  usar a  palavra, de usar o evangelho, em um instrumento de  transformação social”, contou.

Ele ainda falou que  as vezes é necessário  distinguir um pouco a espiritualidade  da religião. “Nem sempre  uma pessoa que  tem religião, ela tem espiritualidade. Mas, quando a gente  vive  uma  religião de  maneira  séria, comprometida, ela provoca  em nós uma vida espiritual que  é  muito saudável”, explicou Fábio arrancando  palmas da  plateia.

Veja  a seguir  receita  completa:

02

Mexido Mineiro

Ingredientes:

1 xícara de chá de óleo
2 cebolas cortadas em rodela
2 dentes de alho picados
300 g de alcatra em tiras
300 g de lombo de porco em tiras
500 g de lingüiça de lombo
4 xícaras de xícara de chá de óleo
2 cebolas cortadas em rodela
2 dentes de alho picados
300 g de alcatra em tiras
300 g de lombo  chá de feijão inteiro cozido
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
8 xícaras de chá de arroz cozido
4 folhas de couve rasgada
6 bananas prata
1 colher de sopa de sal
½ xícara de chá de pimenta biquinho

Modo de preparo:

1. Refogue a cebola e o alho
2. Refogue a alcatra e depois o lombo
3. Refogue o feijão cozido.
4. Acrescente o ovo e, em seguida, um pouco de farinha
5. Acrescente o arroz cozinho. Se precisar, coloque mais farinha
6. Refogue a couve rasgada e a banana na manteiga
7. Frite a linguiça
8. Salpique a couve rasgada por cima do mexido
9. Nas laterais, coloque bananas, a linguiça e pimenta

A refeição serve  até seis  pessoas adultas.

Assista ao Padre Fábio de Melo preparando a receita:

Siga a gente no InstaFacebookBluesky e X. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).

Comentários

Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.