Amendoim cozido: receita fácil para deixar o São João com mais sabor

Simples e rápido, o preparo de amendoim cozido leva por volta de 1 hora e tem um toque especial para deixar os grãos clarilhos e moles

Por Lucas Pereira.

Um dos elementos característicos da culinária do São João, o amendoim está presente em diversos pratos doces, porém, sua versão cozida também é bastante consumida durante os festejos no Brasil. Para ajudar quem não tem o traquejo para o prato, o Aratu On vai ensinar uma receita fácil de amendoim cozido.

Simples e rápido, o preparo de amendoim cozido leva por volta de 1 hora e tem um toque especial para deixar os grãos clarilhos e moles. Foto: Redes Sociais

Como fazer amendoim cozido

Primeiramente, vamos aos ingredientes e utensílios usados na preparação:

  • 1 kg de amendoim cru, com casca
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 2 limões cortados
  • Panela de pressão
  • Escorredor

Modo de preparo

Primeiramente, é preciso lavar bem os grãos de amendoim em água corrente, para tirar parte da sujeira na casca e outros elementos, como talos. Em seguida, o amendoim deve ser colocado na panela de pressão, com cerca de três litros de água. Além disso, coloque duas colheres de sopa de sal (ou punhado a gosto). 

Os limões cortados também vão na panela e sua função é ajudar a deixar a casca do amendoim clara e mole. Coloque tudo para ferver por cerca de 1 hora, até que os grãos fiquem macios. 

Além disso, não se esqueça de fazer a prova do sal para ver se está do agrado. Após o tempo indicado, o amendoim pode descansar um pouco dentro da própria água quente para absorver melhor o tempero.

Em seguida, escorra o amendoim com auxílio de um escorredor até que a água seja eliminada e os grãos esfriem um pouco. Por fim, é só servir!

Prato típico das festas juninas, o amendoim cozido é simples de fazer e costuma agradar a todas as idades. Foto: Reprodução/Receitaria

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