Amendoim cozido: receita fácil para deixar o São João com mais sabor
Simples e rápido, o preparo de amendoim cozido leva por volta de 1 hora e tem um toque especial para deixar os grãos clarilhos e moles
Por Lucas Pereira.
Um dos elementos característicos da culinária do São João, o amendoim está presente em diversos pratos doces, porém, sua versão cozida também é bastante consumida durante os festejos no Brasil. Para ajudar quem não tem o traquejo para o prato, o Aratu On vai ensinar uma receita fácil de amendoim cozido.
Como fazer amendoim cozido
Primeiramente, vamos aos ingredientes e utensílios usados na preparação:
- 1 kg de amendoim cru, com casca
- 3 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal (ou a gosto)
- 2 limões cortados
- Panela de pressão
- Escorredor
Modo de preparo
Primeiramente, é preciso lavar bem os grãos de amendoim em água corrente, para tirar parte da sujeira na casca e outros elementos, como talos. Em seguida, o amendoim deve ser colocado na panela de pressão, com cerca de três litros de água. Além disso, coloque duas colheres de sopa de sal (ou punhado a gosto).
Os limões cortados também vão na panela e sua função é ajudar a deixar a casca do amendoim clara e mole. Coloque tudo para ferver por cerca de 1 hora, até que os grãos fiquem macios.
Além disso, não se esqueça de fazer a prova do sal para ver se está do agrado. Após o tempo indicado, o amendoim pode descansar um pouco dentro da própria água quente para absorver melhor o tempero.
Em seguida, escorra o amendoim com auxílio de um escorredor até que a água seja eliminada e os grãos esfriem um pouco. Por fim, é só servir!
Siga a gente no Insta, Facebook, Bluesky e X. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).