Variedades

Primeira pasta de amendoim em pó do Brasil foi criada por jovens baianos

Por Juana Castro

Primeira pasta de amendoim em pó do Brasil foi criada por jovens baianosCréditos da foto: Reprodução/Site BetterPB

Dois jovens baianos de 28 anos criaram a primeira pasta de amendoim em pó do Brasil. Trata-se da BetterPB, criada por Ana Clara Couto e Jorge Ázaro, engenheiros civis formados pela Universidade Federal da Bahia (Ufba).


A dupla, que nasceu em Salvador, decidiu empreender no mercado de alimentos saudáveis após se apaixonar pelo estilo de vida saudável e por snacks nutritivos. Durante uma viagem à Califórnia, em 2018, eles conheceram a pasta de amendoim em pó, produto já consolidado nos Estados Unidos (EUA), que possuía mais proteína e menos gordura do que as pastas tradicionais. Foi então que eles perceberam uma oportunidade de trazer essa inovação para o Brasil.


A marca surgiu após dois anos de desenvolvimento, em meio à pandemia, oferecendo uma pasta de amendoim em pó no sabor tradicional. Inicialmente, as vendas eram feitas exclusivamente por meio do e-commerce próprio da marca. Essa estratégia permitiu que eles estabelecessem um contato direto com os consumidores finais, o que contribuiu para o aprimoramento dos produtos com base nos feedbacks recebidos.


"Estamos empenhados em utilizar tecnologia para desenvolver uma nova categoria de produtos inovadores e funcionais derivados do amendoim. Nosso foco é desafiar o alto teor de gorduras e calorias comuns neste alimento, utilizando sua melhor parte: sua rica fonte de proteína. Queremos oferecer opções saborosas, práticas e versáteis que não só satisfaçam, mas também promovam um estilo de vida saudável e equilibrado", afirma Ana Clara Couto, co-fundadora da marca. Atualmente, a BetterPB conta com pontos de vendas espalhados em todo país.


[caption id="attachment_328987" align="alignnone" width="400"] Foto: divulgação[/caption]

As pastas de amendoim em pó BetterPB oferecem uma opção com três vezes menos calorias, 88% menos gordura e 7g de proteína. Atualmente, o portfólio conta com cinco sabores: Tradicional, Chocolate Belga, Cookies & Cream, Leite em Pó e Brigadeiro. A marca tem como missão criar uma nova categoria de produto, proporcionando uma alternativa nutritiva para uma alimentação equilibrada. Para mais informações, acesse www.betterpb.com.br.


Acompanhe nossas transmissões ao vivo no www.aratuon.com.br/aovivo. Siga a gente no InstaFacebook e Twitter. Envie denúncia ou sugestão de pauta para (71) 99940 – 7440 (WhatsApp).

Importante: Os comentários são de responsabilidade dos autores e não representam a opinião do Aratu On.

Tópicos relacionados

Relacionadas

Aratu On

O Aratu On é uma plataforma focada na produção de notícias e conteúdos, que falam da Bahia e dos baianos para o Brasil e resto do mundo.

Política, segurança pública, educação, cidadania, reportagens especiais, interior, entretenimento e cultura.
Aqui, tudo vira notícia e a notícia é no tempo presente, com a credibilidade do Grupo Aratu.

Siga-nos

Nós utilizamos cookies para aprimorar e personalizar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando, você concorda em contribuir para os dados estatísticos de melhoria. Conheça nossa Política de Privacidade e consulte nossa Política de Cookies.