Origem é eleito 'Restaurante do Ano' pelo prêmio Prazeres da Mesa
Conhecido por valorizar a culinária baiana, o Origem apresenta um menu degustação que dá destaque a ingredientes locais
Por Da Redação.
O restaurante Origem, localizado em Salvador, foi eleito "Restaurante do Ano" pela premiação Prazeres da Mesa. A casa é comandada pelo chef Fabrício Lemos e pela chef pâtissière Lisiane Arouca.
Conhecido por valorizar os sabores da culinária baiana, o restaurante apresenta um menu degustação que dá destaque a ingredientes locais em preparações contemporâneas. Segundo a organização da premiação, “o menu degustação faz uma ode à cozinha brasileira e afro baiana, em particular”.
Ao Aratu On, o chef Fabrício Lemos celebrou a conquista: "Para nós, sempre uma grande surpresa, pois nunca houve da nossa parte a pretensão de ser escolhido como Restaurante do Ano, pois sabemos que o público com maior representação na votação está no eixo Rio-São Paulo. Esse resultado mostra que as coisas estão mudando e que, de fato, a cultura gastronômica local vem ganhado notoriedade".
"Que esse prêmio sirva de motivação a todos do setor gastronômico do nosso estado", concluiu ele.
Além do reconhecimento nacional, o Origem também foi citado pela revista Time como um dos melhores lugares para se visitar no mundo em 2024.
O prêmio foi recebido por Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. O restaurante fica na Alameda das Algarobas, 74, Pituba, em Salvador.
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